又是一年风起时作文
又是一年秋风起时,凉意渐浓,秋风阵阵轻抚我的脸颊,脑海里又不禁想那一个秋风吹起的难分难舍的离别……
我在小学的时候,我有一个好朋友,她叫小莉。我们一起学习,一起玩耍,共同进步。共同努力。我们还曾经约定过:我们要一起毕业,一起在同一间中学读书。,
当我与她一起学习得很快乐时,上天却给予我沉重的打击——小莉要转学了。当我得知李莉要转学的消息,我似乎感到天要塌下来了,时间不再流动,四周的东西不再那么美好。当我在公园里,看着小莉哭着地对我说:“朋友,因为我父母的关系,我要到外国留学,我们以后要东西分离了。朋友,不可能再和你一起学习,不可能再和你一起拼搏了。啊!朋友,当我不在你身边的时候,你要好好照顾自己。”我哭了,我很不舍,不舍离去我最好的朋友,不舍她再也不能和我一同学习了。她拉着我的手,轻轻地擦干我的泪水,温和地说:“好啦,不要哭了,你永远是我的最好朋友,我永远也不会忘记你的,我会和你常联系的。”她正要松开我的手时,我紧紧地握住她的手,哭着对她说:“不要,不要,我不要离开你,你难道忘记我们的约定了吗,你难道忘记我们度过的每一天了吗?你难道忘记我们的誓言了吗?”她并没有停住脚步,很不情愿得甩开了我的手,头也不回,就走了。我望着她离别的身影,突然一丝丝秋风吹起,落叶飘下来了,我心里感到有点凉丝丝的感觉,又感到一阵阵刺痛,我再也控制不住自己,眼泪肆意流淌,心里默默地说:“小莉,祝你一路平安……”
秋风瑟瑟,带动着树叶来回摆动,又是一年秋风起。我想:秋风又来临了,小莉会不会回来了。我带着这种欲望,跑到我们分别的公园,看到只是树叶纷纷落下,秋风阵阵吹来,却看不见小莉那瘦小的身影,我失望透了,不禁流下了眼泪。我知道小莉她可能永远也不会来,但这阵阵秋风正是我们的友谊,永远也不会消失。