又是一年风起时作文
光阴似箭,岁月如梭,日复一日,年复一年。当我每日睁开双眼,一天有即将过去,新的一天又即将开始。第一缕阳光照在窗前,我才意识到又是一年的春风已经吹拂着人的脸庞。
我们起床、刷牙、洗脸、工作,每天一边又一边,一次又一次,机械似的重复着,循规蹈矩,没有一丝新意,按着老办法,老方式,一刻不停。忙碌在这样的生活之中,你是否感到了累。
从一个小小的举动,就会改变一个事物的根本性质。我记得在中央电视台中有这样的一则广告,它有一句经典的广告词:在大同的世界中寻找和创造大不同。往往是一件微不足道的改变,一些细微的变化,往往能够从而改变我们的生活。这样一尘不变的生活方式,只会带到大众化,恢复到大同的世界中。以前有一些小众歌手,用着自己独特的唱歌方式来吸引观众。可后来为了附和大众的胃口,不惜改变自己根本的唱法,从而融入大的世界,大的圈子,所以失去了以前的独特,流失了一些忠实的观众。我的意思本不是标新立异,而是在大的那种方法之中,有一些细微的突破,独特一些,不要只是尊重与一种方法,不能为了有一种大同的方法而满足。如果仅仅遵循于大众化,恐怕这个世界将没有新的突破,从而生活在自我的满足之中,因为没有人做,所以自己这样也是里所当然。有的人常常说:“别人也怎么怎么样,自己也可以怎么怎么样!”现在我们普遍就会有这样的一种想法,不过自己并没有发现而已。
横切苹果能切出五角星,比尔盖茨如果满足于看看电视就行的观念的话,世界哪来的改变,哪来的创造,哪来的微软,哪来的比从前好不知多少倍的新生活呢?往往一些小小的改变是需要勇气的,是要有一些冒险的精神,因为这样尝试这样做的人,必须得抱着“不成功便成仁”的想法。古代,就是因为两个人一同创造电话,因为一个人把螺丝轻轻转动一圈,所以电话的发明权就写上了另一个人的名字。
我常常喜欢在忙碌的生活之中,抽出一些时间,坐在太阳之下,坐在竹林之中,享受着充足的阳光浴,倾听着丝竹之音,欣赏着清脆的鸟啼,将自身融入到大自然的怀抱中,抛去一切烦恼,撒去一切忧愁,听着复古音乐,看着书,感受着生命的律动。
我相信接下来的生活会更加美好,它会充满着希望,充满着幸福,因为在这个世界中,有着和我一样相信这生活的你。只要看见一些事物,心中会想起什么,就足够了。
又是一缕春风吹在我的脸庞……