又是一年风起时作文
黄昏,我独自步行回家,一时间,忽然刮起了风。那深秋的,如刀子般的风不停地打在我的脸上,一股股尖锐的疼痛蔓延开来。刹那间,一种似曾相识的气息涌上心头。
那是一年前的风起时,六年级的我们正在进取地准备着十几天后学校举办的跳大绳比赛。9名同学每一天起早贪黑地到学校训练。训练时,空旷的操场上,狂风肆虐,打在脸上生生地疼,每个人脸上都是皴皴的。并且我们的技术也还不成熟,总是绊绳,所以经常有同学被大绳抽到,受伤是常有的事,就连医务室里的教师都认识我们了。
因为训练强度过大,每位同学都感到腿脚酸痛。尤其是到之后的几天,大家跑的每一步,跳的每一下都会撕扯疼痛的神经。而甩绳的同学手上更是磨出了一层厚厚的老茧。真是苦不堪言。但我们明白,我们已经为这个目标付出了很多,不能够就这样放弃。于是,我们依旧坚持训练。呼啸的风和落下的树叶打到我们脸上,身体的酸痛感阵阵袭来,我们都不觉得疼,因为我们仅有一个目标,就是“第一名”。
风还是一样的刮着,狂风卷起散落在地上的落叶,叶片在空中飞舞着,旋转着,划出一道道优美的弧线,飘向更高更远的天空。而此时的我们已无心欣赏这些,我们立刻就要比赛了。每个人都很紧张,不明白我们会不会如愿以偿呢
最终轮到了我们,一轮,两轮,三轮……我们跳得比平时还要快得多!三十轮,三十一轮,三十二轮,比赛结束了,我们没有一次失误!喘着粗气的我们都紧紧地拥抱着对方。那时的我们,已经不在乎名次了。更重要的是,我们收获了团结一致,坚持不懈的完美品质。最终,比赛结果出来了,我们是第一名!我们的付出最终得到了回报!我们相拥而泣,已经顾不上身体的疼痛。风一次次的掠过我们挂着泪珠的脸庞。但此时,这凛冽的寒风仿佛也温和了许多,轻轻地为我们擦干泪珠,温暖着我们的心。
又是一年风起时,在这一年里,我们从小学毕业,升入了不一样的初中,见面的机会少之又少。但时光绝不会消磨掉我对你们的回忆,在每个风起的午后,我总会想起那些同学们,想起我们那段共同的经历。让我不由得感到温暖,同时激励着我,又回味无穷。
在寒风中,我不觉加快了脚步。