又是一年风起时作文
又是一年风起时,同样的季节,不同的感受,同样也在体会这不一样的温暖……
窗外,依旧是瑟瑟秋风,秋风打着旋儿,一溜儿吹在玻璃上,带来些许凉意,我的思绪飘飞到了一年前…。
还记得:那也是个秋天,天气渐冷。一天早上起床后,妈妈说外面风大,让我穿厚点儿,于是我在外面又加了件外套。妈妈一看,说:“你穿着点儿怎么行呢?今天天气冷,你把你那小棉袄在穿上。”我不喜欢穿厚衣服,因为我觉得那样很笨拙,可在妈妈的命令下,我很不情愿的穿上了。在我正穿鞋准备出门时,妈妈说:“等一会儿,把这杯热水喝了。”我小声嘟囔着:“哎~真麻烦!”皱着眉头,把这杯水给喝了。可是正当我正下楼时,妈妈又喊了:“外面冷不冷,把口罩戴上吧!”这时,我心里的愤怒再也抑制不住,所有的怒火如火山喷发般通过岩浆爆发出来:“你烦不烦啊,一会儿让穿这个,一会儿有带那个,唠唠叨叨的。”随后,我带着一肚子的气径直飞奔到学校去,一点也没顾及妈妈的感受。
又是一年风起时,当再次回想起这件事时,我心中充满愧疚,那时的我是多么的无知,多么不懂事啊,真后悔当初那样对妈妈!同时心中也感到久违的温暖。此刻间,我恍然大悟:那唠叨中充满了对女儿的爱呀,那是爱的唠叨啊!它是心凉深处的一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,去浇灌我人生路途中的每一草每一木…现在我只想说:“听着这爱的唠叨,我很温暖。”
又是一年风起时,现在我终于理解了母亲的苦心,以往的一幕幕都清晰的浮现在我眼前:曾几何时,您伴我夜灯长读;曾几何时,您冒着严寒来学校给我送衣服;曾几何时,您放下手中重要的工作去给饿肚子的我做饭……想想看我再也控制不住,任凭泪水肆意流淌……
又是一年风起时,在这个秋天,我感受到了不一样的温暖。