风的四季作文
风是一个奇异的东西,它来无影,去无踪,不仅长着一对隐形的翅膀,还有一双风驰电掣的脚。它跑得那么快,我要去哪儿找它呢?
春天,我来到广场放风筝。风筝飞得很高很高,忽然,我耳边发出了“呼呼”的声音,草儿在颤抖,花儿也迎风起舞,仿佛在喊着:“风来了,风来了。”春天的风暖暖的,和春雨一起滋润着万物,让枯萎的树木焕发了生机。
夏天,我来到校园的樱桃树下歇息,一阵微风吹来,轻抚着我的身体,顿时感觉一阵阵惬意。这时的风很够朋友,它把凉爽慷慨地送给大地,不时撩起人们的衣服和头发,带走夏日的炎热。
秋天,我和爸爸妈妈来到花溪游玩,只见一棵棵枫树并排站着,树下铺满了金黄的落叶,宛如黄金铺设的大道一般。一阵秋风吹过,嘿,你看我抓到了什么?是一片红艳艳的枫叶。秋风,带来了迷人的秋色,丰收的硕果,还有火红的枫叶和桂子飘香。
冬天,我穿着厚厚的棉服来到西岭雪山滑雪,洁白的雪花覆盖着大地,把世界变得粉妆玉砌,分外美丽。当我从山顶往下滑时,刺骨的寒风割在我的脸上,一阵阵发痛,原来,冬天的风是那么的冰冷无情,但也使世界充满了诗情画意。
走过一年四季,我终于找到了风,没想到它竟然近在咫尺,垂手而得……