风的四季作文
四季的风,有的温暖,有的酷热,有的凉爽,有的刺骨。四季的风变化多端,有时给人们带来享受,有时给人们带来灾难。
春天的风是绿色的,就像一位慈祥的母亲抚摸大地。小草被它吹得顽皮可爱,柳树被它吹得柔嫩细致,花儿群芳吐艳,把大地装扮得万紫千红。春风吹来了一片勃勃生机。
夏天的风是有时是灰色的,好像一个暴躁的公公,一会儿给人们下倾盆大雨,一会儿又阳光普照,真是变化无常。
秋天的风是多彩的,像一位仙女迈着轻盈的脚步,让飘落的树叶变成蝴蝶,把成熟的稻子变成燃烧的火把。秋风给人们带来的是丰收的喜悦。
冬天的风是银色的。有时下雪,到处白茫茫一片,就像披上了一件银装,美丽极了。它像一位年迈的老婆婆,有时好像生气似的,把凛冽的寒风刮来了,冻得人们缩起脖子;有时又好像高兴似的,放出阳光,让人们觉得温暖。
啊,风,是你让四季变得无常,是你让四季变得更加生机勃勃。