风的短篇作文
那是的微往,什么都懂,却什么都不懂。
出乎意料,风纯总是笑着转过身问他问题,微往也很乐意帮助。只是他始终读不懂风纯眼中的忧伤。
在此后的日子里,他开始默默地注意风纯。
在微往的座位,他可以看到风纯的所有,乌青的发垂到他的桌沿,白皙的肌肤,沉静的轮廓中掩藏着怎样一颗难以捉摸的心。她静静地伸过手,等待那晚来的风——
那天考试,他早早地就做完了。
忽然,身后伸出一个熟悉的本子(由于考试是反过来坐的),没错,是前几天风纯托他买的,他微微侧身,看了风纯一眼,在老师没发觉的瞬间拿过去。他有倒着翻本子的习惯,方翻几页,看到微软雅黑式的干净手写字,干净、利落。他看完,神情复杂的沉默在那里,内容的简单概括大致是——你不是真正的快乐!
轻风吻皱春水,泛开涟漪,轻轻触动心里某个柔软的角落,微往未曾想到,天衣无缝的伪装被天衣无缝地拆穿。微往没在意,迷糊的敷衍着,自己也忘了自己写了些什么。猛然伸手,触碰到自己冰冷的脸庞。
那天,他似乎跟风纯说了许多,可似乎有什么都没说。
在此后的日子里,微往每天中午到校都能看到风纯和朋友在愉悦地说些什么,至于什么,他不知道。看到微往,风纯会愉快地逗她笑,或“挑逗”他。
微往发现,风纯每天都是快乐的。