风的短篇作文
空气中隐藏着暖暖的味道,夏日特有的阳光轻轻的洒在了身上,一丝温柔的的风划过了面颊,鸟儿在枝头无忧无虑的鸣叫着。我感觉到,时光似乎停留在了这一刻,我随着时间的摆布,望记了烦恼,望记了一切。假如时间可以停留,我愿意让时光停止在这一瞬间,把烦恼抛只脑后,不在去想那太多太多的一切。时光转瞬即逝,没有太多的时间去犹豫,去徘徊。
远处,一阵一阵风儿掠过树梢,然后轻轻经过我的身旁。树梢中,偶尔传出一声蝉鸣声,树叶松散的垂着脑袋。树荫下的花朵,却分外精神,暖暖的风吹散了书桌上的诗集,阳光也覆盖在了上面。似乎,夏日也是一个诗人。
夏日,本来就是一首诗,时光这一刻也不愿离去,想静止下来。转瞬即逝,在这一刻不再适用与时光中。烦恼在早已被抛至脑后,我早已不再去想一切,此刻,我只想静静的享受这属于我的时光。
这种时刻,本应该好好用功,或者小睡片刻,但,这不是我,这种时刻,在我眼中,是应该静静感受,静静思考的时刻。在这一时刻,我不用去想那一切。时光终是时光,转瞬即逝,是无法避免的。但这一时刻,我什么都不用去想,即使下一刻转瞬即过,但这一刻是属于我的。
我不是那种特别懂得珍惜时光的人,常常时光溜走之后在感叹。时光匆匆,一切在时光面前,只不过是虚话。所有的一切,不论多么浩大,只要经历过时光,都只不过是乌有而已,都只不过是不堪一击的。
我从不去管下一刻会怎样,只要这一刻是我的,我就满足了。