风的短篇作文
我愿做一阵风,徘徊于昨天,停留于现在,并吹向未来。
我徘徊于昨天,一切过去了的,都成为昨天的回忆。
“青石板,石板青,青石板上钉银钉,夜里发光亮晶晶……”这首童谣一直铭记我心,就像一叶小舟,在我记忆的海洋中行驶。
黑沉沉的天空布满了繁星,像是谁烙饼时不小心多撒了盐,密密麻麻的。我总是奇怪那东一簇,西一团,凑在一起说悄悄话的群星,为什么把织女星挤出了群体,瞧她的样子:多孤单啊!一道神奇的弧线,在蓝幽幽的天幕上一划而过,像是织女抛出不甘寂寞的锦线,转眼即逝,太奇妙了!
“青石板,石板青,青石板上钉银钉,夜里发光亮晶晶……”不知何时,我还能再次唱起这首歌谣。
我停留于现在,现在的一切,我都珍惜。
友谊是甘醇的美酒,让人回味无穷。在与同学的交往中,我日渐感悟出:给别人一个微笑,你也会感受到微笑的温暖与色彩;给别人一束鲜花,你也会感受到鲜花的美丽与芳香;给别人一点快乐,你也会感受到快乐的美好与充实。或许,许多年后,会有人忘记那段被埋藏在时间中的友谊。但纵然时间去得飞快,那段被尘封的友谊我不会忘记。
我愿做一阵风,一阵充满理想,充满希望,充满幻想的风。我会吹向我们的明天,我们的未来。