丰富多彩的世界作文
在同一片天空下,在不同人的眼里,有着不同的世界。每个人都有自己的想法,每个人处理事都有自己的角度,但如果每个人都在事物面前多停留一秒,用真心去看待,那我相信大家都会更加的美好。
看着繁忙的道路,繁荣的街道,行走匆匆的人,我们会联想到什么呢?随着斜斜的阳光,穿过密密的绿叶,看着蔚蓝的天空,我们又是否能感受到小鸟在天空自由飞翔的感觉呢?有的人在街道上奔波,有些人会觉得他可悲。却又有些人会觉得他的勤奋可嘉~但他这么辛苦不也是为了家人们能更好生活~因为大家都没有用一致的新去看待,所以大家有不同的想法~当老师在学生面前狠狠的痛骂时,是否有用真心去洗洗品读孩子们内心的世界。当学生被老师狠狠痛骂时,又是否含着宽容之新去看待老师的这次错误~面对真确、伟大、成功的事,当我们用真心去品位,可能会体现到过中的辛酸。当我们面对错误、失败的事时,拿出你的大量,去感受下,这时你又有可能感受到其中的甜美,更有可能了解到这件事不是失败,而是成功。万千的世界里,人们来往匆匆。我们在某个角落看见一个样子比较平凡的人,我们用心去了解与认识这个人时,或许这时他在你眼中不再平凡,而是高尚。当一位长得比较美丽,贤淑的女还或者英俊的男孩出现在你眼前,我想这时你眼里的世界只有他这一颗亮星在闪烁。但当我们用一颗公平、明镜的新去看待这个人的行为举止,或许我们会发觉他不再美丽,只是一个内外相反的行人。凡是都是双刃的,正如辩论的正方方。我们不在乎于结果,只在乎大家是用怎样的心去看待。下雨时,只要我们以美好之心去看待,那它再也不是拦路虎,而是顺畅的渠道。
站在这个万千的世界里,我们只要用真心去看待,那我相信这个世界会边得多姿多彩。当一棵年号的大树被砍去时,我们又是否体会到它当年的丰功伟绩……