奉献作文
宁静的清晨,微微的海风吹拂着那位人鱼公主单薄的纱衣,宛若天使般轻柔
她踏着沉重的脚步,向船舷边走去。行走在船上的甲板上,每走一步,就像是针刺一样,她觉得她的心在碎裂,好痛,好痛,但她还是坚持着,一步一步地往前走。
她知道,昨夜,是她看到他的最后一个夜晚。
她手中握着小刀,走进了王子和新娘的房间,然后,她把帐篷上的紫色帘子掀开,看到了那位美丽的新娘正躺在王子的怀里睡着了,她,轻轻地弯下了腰,在王子的额头上亲了一吻,接着,她凝望着远处橘红般的朝霞渐渐出现,淹没了星星月亮
黎明时刻,这意味着,她将要失去生命。她想起了儿时和姐姐们、鱼儿们嬉戏,听老祖母讲述人类世界的种种,不知多少个夜晚,她站在窗户旁边,透过深蓝色的海水朝上面凝望,她感受到,微弱的星光撒满了海洋;想起了,她第一次浮出水面的那种喜悦,无法用言语表达,好像鱼儿得到水一样;想起了,爱上一个人的感觉很奇妙;想起了,为心爱的人,失去人鱼的象征,但是那种痛楚根本比不上现在,因为,她现在的心更痛;想到了,姐姐们为了救自己,甘愿把秀美的头发交给女巫,换来那把小刀,用来刺死王子;想到了只要在日出之前刺死王子,自己仍能过上三百年的岁月,但却不能因为嫉妒之心而刺死自己心爱的人
想到这里,她微笑地转过头,再一次凝视着王子,此时泪水已经模糊了她的双眼,一刹那间,她手一伸,把小刀远远的扔向大海,她选择了放弃。
最后,她从船舷跳进了大海,她的身体融化成了蔷薇色的泡沫。太阳从海里徐徐地升高,阳光暖暖的,照在冰冰的泡沫上,发出了七彩的光芒
她来到人类世界的几个月里,感受到了纯真的爱情和友谊,可怜的人鱼公主,你曾经像我们一样,为了一个目标努力奋进,然而你忍受着恐惧和无比的痛苦,但却能勇敢地坚持下来,创造了一个不灭的灵魂奉献。
奉献之美在心中酝酿着芬芳,让我们将奉献延续。