奉献作文
自从当了值日班长之后,我才发现,原来在奉献背后带隐藏着一些快乐。
早上领读,我快乐!每周二,我都会早点来到学校,因为周二是我当值日班长的日子。七点二十分,准时领读!或许同学们开始有些不情愿,但是,一日之计在于晨嘛!我一定要做好带头工作,让同学们读起书来。可能同学们积极性不强,但我要以我的满腔热血去带动他们!“把英语书拿出来,Unit 1……”我喊道。渐渐一个,两个,三个……同学们渐渐跟上了我的节奏。不出五分钟,教室门口便传出了朗朗书声,看着同学们一个个聚精会神地看着课本,认真读书时,我感到一股莫名的快乐便涌上心头,或许这就是奉献的力量!
中午监督,我快乐!每次中午,都会有一校正同学在暗中检查我们吃饭情况和擦桌子的情况。身为周二的值日班长,我可要留下来,好好监督监督擦桌子的情况!有时,我会因为作业多,而有些急燥,但是我渐渐沉寂会了平静。监督时,不再像以前那样,袖手旁观,而是能搭把手的帮一把。时儿,也会拿抹布,帮那几位同学擦几下,时不时地催促两声:“快点,快点!”
记得有一次,第二组的值日同学忘记留下来,便走了。我望着那零乱的餐桌,叫王若凡一起来帮助整理。那如星星一般密布在桌上的饭粒,如小河般遍布在餐桌上的汤汁,在我和王若凡的共同协作下,终于被擦得非常干净。在过程中,我们或许会抱怨上几句,但是到了最后,看到一尘不染的桌子时,那抱怨声全无,换来的是快乐!或许这就是奉献的力量!
奉献并快乐着,只有为班级奉献出自己的一份力量,你才会快乐地生活在这个集体里!