春天季节里的某一天,有一个小男孩得了连医生都治不好的病。从此,小男孩只能住在医院里来调理身体。
就这样过了很多年,小男孩天天吃着难吃的药,虽然也吃着一些补品及有营养的汤,但还是不见好转。过了几天,小男孩看外面的天气很好,就出去走走。走着走着不知不觉的来到了医院附近的桃花树下,看见有一位小女孩,就迎上去打招呼。小女孩也跟着小男孩打招呼,小男孩看着小女孩有点不高兴的样子,于是就问:“你怎么了?怎么不高兴了呢?”小女孩回答说:“因为我在一次意外中失去了我的亲人,同时也带走了我的双眼,让我看不到外面的色彩和光芒!”小女孩说完就流下了眼泪,一阵风吹过,树上的桃花随着风儿摆动着舞姿,小男孩看见桃花的花瓣落下来很美,就对小姑娘说:“你瞧,花瓣掉落在你的身上真美啊!”小女孩听着小男孩的话就不自觉的舞动着美丽的舞姿。小男孩拍着手说:“你在花雨中跳的真好看,美丽极了!”小女孩谦虚的说:“谢谢!”
这时,小男孩在想:小女孩的舞跳的那么好,年龄又这么小,未来还很长,她的眼睛看不见了,实在是可惜了啊!而且又没了家人,多可怜啊!他想想自己的身体过不了多久了,可能随时都会离开。他想帮助这小女孩,在回去的路上想了好久,最后决定把自己的眼角膜捐给小女孩,让小女孩代替他看看未来的世界。后来,在小男孩离世之后就把眼角膜捐给了小女孩。
手术后,小女孩恢复了视力,高兴极了,她带着喜悦的心情去找小男孩,可怎么也找不到,她非常地失落!后来,从医生阿姨那里得知小男孩在离开后就把眼角膜捐给了她,她知道后感动地哭了,对着蓝天大喊:“大哥哥,你放心,我会好好的活下去,我会带着你的眼睛看遍全世界!”