奉献作文
今天下午,是我们小记者的第一次采访活动,我很兴奋,也很激动,下午早早的来到了新城街道办事处敬老院,静静等候活动开始。
不一会,我们便开始了今天的活动。首先老师宣布了一下纪律,然后我们便走进了老年公寓,在一个小小的平台上,一些小记者便登台为老人表演节目:有的表演乐器,有的唱歌,还有的模仿小沈阳呢!我们小记者的节目,赢得了老人们那一张张笑脸,这让我们很是开心。
表演完了,我们便在义工叔叔的带领下进入老年公寓打扫卫生、采访。老年公寓设施齐全,安全整洁,老人们生活舒适,过得开心。
我们走进一间老爷爷的屋子,这位老爷爷已有85岁高龄了,还是一位参加过抗日战争的老八路军呢,很值得我们尊敬。那位老爷爷见了我们,笑眯眯的。我们帮老爷爷打扫房间后,便听起了老爷爷讲那时候的抗日故事,老爷爷讲的时候,热泪盈眶,此外,我们还亲眼目睹了爷爷腰上那一块被子弹击中的疤痕,至此,我深深体会到了日本侵略者的万恶。
我们采访了一个小时左右,活动便要结束,我却总觉得时间过得太快,太不够。这时,许多老人从卧室中走出,送我们远行,刚刚采访过的那位老爷爷也舍不得我们走。
通过这次活动,我知道了做人,要做一个乐于帮助他人的人,奉献他人,哪怕你只付出了一点点,对于那些需要帮助的人来说,也是一种幸福与快乐。