奉献作文600字
“学习雷锋,好榜样……”耳边又想起了这熟悉的旋律,让我又一次想起了雷锋精神。
雷锋,是一个爱憎分明,言行一致,公而忘私的人,现在,人们常用它来形容那些有爱心,做好事,善良的人。
宣传"雷锋精神""做好事不留名"的工作已经做了很多,许多人都受雷锋精神的感染,在生活中,做一个无名的雷锋,默默地奉献着自己,温暖着他人。他们就像是一滴滴水珠,看似微不足道,可是,当他们的力量汇聚在一起时,就形成了一条奔流不息的长河,滋润着每一寸的土地,温暖着人们的心窝。
可是,在生活中,并不是所有的人都有像雷锋一样的品质。他们贪婪,自私,没有公德心,就像是一群贪婪无厌的老鼠,破坏着社会的美好与幸福。如果,在生活中,人人都可以为他人着想,不做损人利己的事,将自己的欲望减少些,变得无私些,那么,就不会有地沟油,豆腐渣一系列事件的发生了,生活,将会变得美好,人们会更加幸福。
学习雷锋,其实并不需要太多东西来装饰它,有时,一个简单的动作,一个普通的行为,就可以将它表现的淋漓尽致。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这是雷锋的一句话,这是多么崇高的精神啊!它就像是黑夜里一盏发光的灯,带给人光明,指引方向;就像是春天的风,带给人温暖,驱除寒冷,这句话,也时时激励着我们新一代的青少年,做一个无私奉献,全心全意为人民服务,为社会发展做贡献的人。
学习雷锋,好榜样,我们要将雷锋精神发扬光大,在生活中,真真正正做一个拥有雷锋品质的人,带给人温暖和力量,让"学习雷锋"不再是一句空话,而是体现在生活的点滴之中,朋友们,发扬雷锋精神,继承雷锋精神,是我们的任务,让我们为生活的发展和进步,贡献一些微博的力量吧!让它汇聚成一条奔腾不息的长河,滋润着每一寸土地,温暖着人们的心窝。