“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦……”是谁吹响了这欢快的乐声?“啪啪,啪啪啪,啪啪啪啪……”是谁在有规律地拍打岩石?啊,原来是小溪!
春天,一股股清澈的泉水从山涧直奔而下汇成小溪。燕子从远方归来,万物复苏,在溪水的浇灌下茁壮成长。免子、小狗纷纷赶来喝水。四周群山环绕,一片绿色,映在水中。人们也出门来洗衣服,你拍我打,一瞬间,小溪两旁聚满了人。春天小溪是有生命的。
夏天,小店里的老板是进货、进货、再进货,进的是什么呢?当然是冰棍呀!几乎每个人都是来买冰棍的,几个小孩将买来的冰棍放在河边,接着一个个地扎进小溪,你扑我,我扑你,比谁在水中憋的时间长,比谁游得快。玩累了,大家坐在岸边开始享受各自的冰棍。小螃蟹在“浅水区”里吐泡沫,仿佛在高兴地叫:“夏天来了!夏天来了!又可以玩水了!”夏天,小溪是欢快的。
秋天,果园里果实累累,可小溪的水早已减掉了一半,“送”给了果园。没有小溪果园是不会有巨大的丰收的。小溪两边的树木,将树上带黄的树叶扔入了溪中,小溪带着树叶驶向远方。秋天小溪是给予的。
冬天,溪水被冻成了一层厚厚的冰,孩子们陆续走上冰面,滑到东、滑到西,追我赶。冬开小溪是天然的溜冰场。
这就是我家乡的小溪,一道美丽的风景线。