默默的奉献作文
在我的记忆中,见到过许许多多的人,可随着时间的推移、岁月的流逝许多人都已经淡忘,可那一个普通平凡的人,却让我的内心有着难以磨灭的身影。
在那一天下午,太阳像一团熊熊烈火一样烧着大地,知了在“知了,知了”的叫着,狗也不停地吐着舌头,柳树也懒洋洋的弓着腰,我们像在蒸笼里一样。当我走在回家的路上,一个人引起了我的注意,那个默默无闻的清洁工正顶着烈日在大街上默默的扫着地,只见她细心的扫着,不放过任何一个垃圾,被她扫过的街道几乎没有一点灰尘,虽然她头顶上晶莹的汗珠还在不停地滴落,可她好像有用不完的精力来打扫大街。忽然,有一个叔叔在那个清洁工的面前随意的丢了一些果皮纸屑,好想看不起清洁工这项工作似的。我当时看到这幅场景后感到非常生气,觉得那个叔叔的品质太坏了,当时那个叔叔有没有想过,如果世界上没有清洁工,那我们的生活将会变成什么样。我以为那个清洁工人会非常生气,可她的表现让我很吃惊,他只是对那个叔叔摇摇头,又叹了叹气,那摇头和叹气中好像包含了许许多多深刻的道理。
从一件小事中,就可以看出一个人的品德是否高尚。在这件事中,我就看到了品德高尚与品德低贱的区别。