默默奉献的作文
说实话,我一开始对班长并没有太大的好感,因为我们班有很多同学可以当班长。在我看来,周亮当班长无非是因为他身材修长,坐在教室里惹人注目,或者性格温和。有人问我对班长的看法,我说他很普通,没有什么“惊天动地”的成绩。但是后来发生了几件事,让我改变了对他的看法。
俗话说“新官上任三把火”,他最“爆”的火就是“烧”全班。
自习被公认为最差的学科课。如果班长周良能改变这种情况,他无疑会在学生心中树立威信。
上周一节自习课,铃声一响,教室里的演讲就嗡嗡作响。这时,周亮站起来,走到一个正在说话的女同学面前。
“请不要大声说话,好吗?”周亮微微一笑,平静地说道。
“我说话你管什么?”女同学满脸不悦的说道。
“关我什么事?你说话声音很大,不仅影响大家的学习时间,对自己也是有害的。鲁迅先生说过,浪费别人的时间,就等于杀了钱。你还不明白吗?”回答很精彩,我偷偷给他鼓掌。那个女同学被他拦住了,乖乖的做作业。
有一天语文课,因为黑板没擦,老师沉默了,教室也沉默了。这时,班长站起来走上讲台。三下五除二,黑板擦干净,教室又恢复正常。
一个很普通的人,经常做一些很普通的事情,就像一块铺路石,默默奉献,这就是我们的班长周亮!