无私的奉献作文
我是一张普通的课桌,生活在一个宽广、整天布满读书声的大教室里。我穿着一件橘黄色的外套,有一个大嘴巴,我的小主人天天都把我的嘴巴塞得满满的,而且都是学习用具。我天天尝着这些文具的味道,不用猜就知道小主人是一个勤奋好学的好孩子,因为这些文具的味道很香,闻着这些味道,我顿时精神抖擞,觉得很幸福,我好爱我的小主人呀!天天给我这么好的东西“吃”。
我还有许多伙伴,他们有的满脸皱纹,看出就是被折磨过;有的脸黑扑扑的,看出就是被糟践过;有的眉清目秀,看出就是被宠过;有的干净整洁,看出就是受过最好的待遇等小主人和他的同学们都回家后,我们经常在教室里玩耍、聊天。我天天都过得快快乐乐、开开心心,似乎一生的烦恼都被抛到九霄云外了!
有时我看到我的伙伴满脸皱纹、满脸黑扑扑的,真替他们担心,因为他们的小主人都很凶恶、调皮,几乎天天都在折磨他们,难怪他们无精打采、脸色苍白的。他们还整天提醒我,叫我小心提防,生怕下一个被折磨的就是我,但我每次都索性地回答说:“放心,我的小主人对我很好的。”
说到我的小主人,当然要介绍一下喽!他是一位活泼聪明的小男孩,他的书包里天天都装着一条小毛巾,我的身体脏兮兮时,他就拿他那条心爱的小毛巾来擦我,心爱的毛巾配心爱的课桌,真是太恰当了!我天天都能享受到这种优惠的“服务”,我的身体也一天比一天干净。
我天天都给小主人当写字台用,他也天天都在我的身上用本子写作业,他一写完,还用那条小毛巾来擦我呢!小主人的成绩也提高了,这让我感到很欣慰。现在,我的生活越来越有趣了,我和小主人的感情也越来越深厚了。
我一直为有这一位主人而感到自豪,经常在伙伴面前炫耀,伙伴也听羡慕我的,但有一些老前辈却对我说:“孩子,你不要兴奋得太早,未来总是有变化的,我们这些老前辈也有这样的经历,每张书桌都有这样的经历,只是你还小。”可我总是说:“前辈,不用担心,你的后代健康着呢!除了小主人调位。”说着,我就大笑起来。
几天之后,老前辈的话应验了!我爱着的第一任小主人被调到另一个座位去了,而我呢,就倒霉了,偏偏调来了一个脾气急躁、顽皮凶恶的胖男孩,这位第二任主人一点也不爱护我,经常在我身上乱刻乱写乱画,有时候还拿我出气。记得有一次,他迟到了,被老师骂了,也被同学责怪了,他很生气,一回到座位就骂我、打我、推我,更可气的是,他还向我吐口水,在我的身上画一些乌龟。现在,我变得脏兮兮的,伙伴们不跟我玩了,还给我起了一个绰号--“脏娃娃”。我也顿时觉得自己像一个“脏娃娃”,因为我真的变得很脏。我天天都感到很孤独、伤心,也天天都很想以前那位主人,一想到他我就忍不住放声痛哭!
我忍受着巨大的痛苦、耻辱,艰难得度过每一天,也在无私的奉献着自己,但那位第二代主人根本看不出我的心思,还不停地在欺负我,搞得我全身伤痕累累。