在角落里默默奉献作文
在每一个城市的角落,偶有一些默默奉献的人。让我们的生活变得美好。创造这伟大的奇迹者是谁?是您,清洁工人!清洁工人,我想对您说,谢谢您!您们这数以千计的无名的伟大的人,决不仅在这欢乐的佳节为大家创造奇迹,您们是长年累月辛勤战斗在烈日、寒夜、狂风、暴雨之中……是您们,让飞路的洒水车,淋出一个清新的黎明;是您们,挥动笤帚,抹去城市的污垢,让城市整洁干净,容光焕发的面貌。
在夏日,在炎炎夏日之中,尤其是到了中午,往日热闹的小区,现在冷冷清清的!人们都躲在空调房里享受着凉爽。在这样炎热的天气中,唯一让我敬佩的是那些在街道上打扫卫生的、辛勤的清洁工。瞧!一颗颗晶莹的汗珠打湿了他们的衣服,火辣辣的太阳把他们的脸晒得通红通红的。
在冬日,在北风呼啸之中,他们不惧严寒,在街道中默默无闻的工作,我曾见过一个感冒了的他,依然在工作,他不为了自己,而是为了我们,上前问他是否感冒时,他笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,大家的健康重要还是一个人的健康重要?当然是大家的健康重要拉!所以,我得先清理了些垃圾再去看病啊!”这句话感动了我,而我们。
有人因为他们的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。
望着他那远去的背影,我渐渐地明白了:他是为了大家能在一个美好的环境里生活,而默默无闻工作的我身边高尚的人。