愤怒的作文500字
童年,总是快乐天真的,但也会有一两件让人愤怒的事情。
那天下午,考试时,老师出去了。正当我写作文时,我们班那位“学习二抵一,玩是一抵百”的小查同学忽然出去了。好奇心使我放下手中的笔,想知道他要去干什么。一分钟,两分钟……他突然回来了,并神秘地锁上了门。我纳闷着:小查在干什么?这时,突然传来了“咚咚咚”一阵急促的敲门声,把我的思绪拉了回来。前排同学赶紧开了门,迎面进来的是语文老师,只见她满脸怒容,火冒三丈地说:“刚才是谁关的门?”我们异口同声的把矛头指向了查同学。
唉!一人犯错,全班受罚,老师不紧不慢的将她的原计划说了出来,我们高兴的直鼓掌,脸上洋溢着开心的笑容,老师顿了一下,把新计划告诉了我们,我们脸上那绽放开的花,一下子就枯萎了。夜下灯中补作业吧!这时的我们已不再守班规,向查同学齐唰唰的投去了愤怒的目光,还有的同学甚至在说:“小渣,666!”我们全班都不看好他,可他还镇定自如,老师猛地拍了下讲桌:“继续写,搞什么了?”
一场闹剧已经平息,可我们已收不下来心。这时,息会铃声敲响了。我们“强大的秦国”收拾书包,准备下课一起去“讨伐”这个“弱小的吴国”。
这场闹剧在我们的喧闹声中结束了。虽然作业多了点,可我突然又想要感谢小查同学,他让我今晚的习作变的更丰富多彩了。