愤怒的作文500字
曾有人说过,愤怒是以生命与痛苦为代价,如金石碰撞一般迸发出的花火。喜可以伪装,忧可以掺水,唯有愤怒是十足成色的赤金。可代价又有几何?我是个转学生。新的班级里,不少同学都向我询问原来同学的事情,一个男同学更是向我要从前同学的QQ号码。
为了保险起见,但又本着要多交朋友的思想,我便给了他一个男同学的小号。谁知第二天班上关于我的传闻便说了个遍。一切的源头,是因为我给他的号码实在是太新,Q龄甚至不足一年。空间里又没有能够证实号码足够时间的证据。我便被他一囗认定,那个号码根本就是我自己创的新号骗他的。我一时怒由心起。轰地一声就把桌子给踹翻了。
高声吼了起来。你观察的很仔细,但是漏了一点!你觉得我刚申请的新号,会是再过几天就升级?我给你小号的确不厚道,但是你能因为这个就否定我?未免太过自傲!那个男同学顿时目瞪口呆。扳回了一城的我并未欣喜,因为我一定会因为这件事被班上的同学孤立。一个相处了几年的同学和一个初来乍到的新人,选择相信谁?已经是定论了吧。我也的确因为这件事而名声大噪。走在校园里,不时有几个学生在我背后,甚至在我面前对我指指点点。
这种心理上的压力和生活上的挫折,让我抬不起头来。但这一切难道是我的错?一次愤怒,代价是我以后在老师同学心中的印象被毁的一塌糊涂,就连和同学之间的关系,也需要时间来慢慢修复。我的品性在痛苦中变得更加率直,灵魂在竭斯底里中升华。愤怒是最优秀的野马,任何骑手都无法驾驭。但我会尽量克制,因为这代价,实在太大。