愤怒的作文400字
大千世界无奇不有。怒发冲冠的现象,你也许不足为奇。可你听说过围巾也会发怒吗?这可是我亲眼所见的事实呀!
那天中午,妈妈一下班回来,就取下脖子上的围巾挂在晾衣绳上,然后急冲冲地炒菜去了。突然,门前刮起了一阵大风,正在家里写作业的我,禁不住接连打了两个寒颤。我担心外面晾晒的衣服会被风吹到地上,就急忙出来看个究竟。真是不看不知道,一看吓一跳:只见妈妈的围巾变得异常“愤怒”,两端一绺一绺的边穗都竖立起来,好像两只大手在空中张牙舞爪地摆动着。我惊讶地瞪大了眼睛,傻傻地愣在那里。直到午饭后,我看到妈妈又像往常一样戴上头盔,系上围巾,骑上电瓶车上班了,这才松了一口气。
围巾为什么会发怒呢?我苦苦思考,但却一无所获。于是,我便格外关注那条有特异功能的围巾。真是功夫不负有心人,当这条围巾再一次发怒时被我逮了正着。我久久地凝视着它,还围着它转了两圈,试图探出个究竟。突然,我大胆地伸出手慢慢地靠近了它。奇怪的现象发生了:那些竖立起来的边穗都吸附在我的手上。我连忙把手拿开。那些边穗又恢复了原状。我一连尝试了三次,最后那些边穗再也无力翘起。在爸爸地启发下,我查阅了一些科学方面的书,明白了塑料棒摩擦可以起电,电有正负极之分,还懂得了“异性相吸,同性相斥”原理,终于揭开了围巾发怒的秘密。亲爱的小朋友,面对日常生活中的一些跷蹊的事,你会怎样对待呢?