愤怒的作文600字
我是一个爱笑的女孩子,有时候很小的一件事能让我笑眯眯的一整天。可是,最近发生的一件事,令我非常的愤怒。
星期六中午,我放学回到家里,妈妈已经做好了香喷喷的饭菜等着我回家吃饭。看到桌子上摆着散发热气的香肠,我情不自禁的咽了一口口水,接着快速的走过去,笑眯眯的抓起一片切的薄薄的香肠塞进嘴巴里,嚼一嚼后,满嘴都是诱人的香味。“真好吃啊,今年的香肠怎么那么好吃,太好了。”我满意的舔舔嘴巴,讨好的看着妈妈。
“嗯,今年的香肠确实味道很不错,往年我都不太喜欢吃呢。”妈妈显然为今年的香肠的味道感到高兴。我盛了一大碗饭,夹了一些香肠和蔬菜后边吃边在院子里晃悠。上了一上午的课,身体到处都酸痛,所以趁着吃饭的时间晃晃,活动活动身体。“小雨,你们家的花花在不在?”突然邻居小会姐姐快速的跑进我家的院子,抓住我的手臂。
“没有啊?哦,刚刚还在家。”我环顾四周,又呼唤了几声花花。奇怪,吃饭的时候怎么不在呢?“前天的时候,我在大马路上看见一个中年男子,胖胖的,拿着一点吃食蹲在花环的身边引诱它。哦,对了,他的手里还拿着一个蛇皮袋子。”小会姐姐的话语使我的心猛地一缩,脑子轰的嗡嗡炸响。“真的?”我吓得嘴巴都有点哆嗦,嘴里的饭也忘了咀嚼。
“嗯,是的。那个男的为了骗花花,还从兜里取出了一点食物塞进自己的嘴巴里,吃了一点后再递给花花。”小会姐姐说的一板一眼,我只觉得胸腔里充满了怒火,真恨不得立刻抓住那个该死的人,狠狠的暴打一顿。“对了,那花花吃了吗?”我急忙追问。“不不不,没有,没有,花花跑走了。”小会姐姐摇摇头,我的心稳稳地放下了。还好花花聪明,学会拒绝坏人的诱惑,好危险啊!
当我的心稍微的平静的时候,脸上还是不高兴起来。为什么社会上一些恶人不消失,那么的好吃懒做,总不想着用自己勤劳的双手去赚取金钱,而总想着歪门邪道。