我躺在病床上,痛苦无力的呻吟着;忍受着脑震荡的巨裂的疼痛,努力的回忆着、思索着。
我本诞生于太阳系,宇宙之神见我端庄秀丽,性情温和。便赠我以浩瀚的海水;巍峨的高山;茂密的森林;丰富的矿藏……
这一切使我变得更加美丽而有生气,我也为我拥有这一切而感到幸福和满足,此后,我每天过着无忧无虑,潇洒自在的生活。
俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”有一天,我被“贬入凡间,”开始了我的“奉献之旅”。
开始,我看着我的孩子们快乐的健康的成长着,我感到欣慰,对未来充满了幻想和希望。可是不久以后,我所有的幻想和希望都如同泡沫般——烟消云散了。
我的孩子们为了追求更多的财富,剥夺了宇宙之神馈赠于我的一切。他们疯狂的毁灭着我的身体,削光我的头发,用来做家具,地板,一次性木筷;他们使清澈的河水变得浑浊不堪,致使鱼虾绝代;制造出一股股黑烟,熏得我面目全非,使我喘不过气来;制造出巨大的噪音,使我的耳膜受到了极度创伤。不仅如此;他们把工业废水,生活污水撒得我满身都是,使我变得脏兮兮的……
更令人生气的是,前不久,我的孩子们吵架了。美国对伊拉克发动了战争,霸道的美国用导弹、炸弹、火箭弹炸得我体无完肤。我的血液——石油,在爆炸中被引燃,造成了肌肉萎缩……
现在,每当我拿起镜子来欣赏自己那秀丽的外貌时,都会涕泪交加。如今的我正值青春年少,却已双眼朦胧,背驼了,腿残了,头发也光了……
孩子们啊!醒醒吧!
地球母亲在呼吁——奉献一份爱吧!