分享的作文
“哇......哇......哇......”我家两个多月大的小弟弟又在哭了。妈妈连忙抱起弟弟,轻轻拍打着他的背,嘴里不停地说:“小宝贝,乖,不要哭了。......”可是这个小家伙紧闭眼睛,毫不理睬,继续哇哇大哭。奶奶听到了,连忙关掉煤气灶,双手在围裙上擦了擦,接过小弟弟抱在怀里,并满屋子地转悠着。正在陪我玩的爸爸也站了起来,拿着摇铃朝弟弟走去。“沙沙沙,沙沙沙......”摇铃发出了动听的声音。渐渐地,小弟弟止住了哭声。
看到大家的目光都聚集在小弟弟的身上,我的眼眶湿润了,两滴大泪珠从脸颊上流了下来,大叫道:“臭弟弟,抢走了我的奶奶,抢走了爸爸,抢走了妈妈,抢走了我的全家!”我哭着跑进房间。
这时,妈妈走了过来,说:“诺诺,弟弟还小,需要我们的照顾呀!你看看这本书吧!”
我接过《宝贝兔多多》这本书看了起来。书中讲述了小兔多多很自私,不愿意和哥哥姐姐分享,把过生日的蛋糕全吃了。妈妈很生气,打了它,兔多多便离家出走。在森林中,他遇见小松鼠,想吃它的松子。可是却没有东西和松鼠交换。后来在伙伴们的帮助下,多多拔了一个大萝卜,做成一个大蛋糕。他再也不自私了,和大家一起分享了美味的蛋糕。
看着看着,我的脸红了,脑海中出现一幕幕:小时候,我生病了,奶奶整晚抱着我;我遇到不会的题目,妈妈一遍又一遍地教我;爸爸陪着我到广场上骑自行车......他们把所有的爱都给了我。现在,弟弟这么小,理应得到大家的照顾,我是姐姐,要和弟弟分享爱,不能这么自私啊!
我擦干眼泪,走到弟弟身边,拿起摇铃逗弟弟。小弟弟咧开嘴巴,朝我咯咯咯地笑了起来。
分享的作文2
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
我和你之间没有整个生机勃勃的春天;没有整个蔚蓝的蓝天;没有整个无边无际的大海;更没有整个神秘的黑夜。
但我们之间有一件并非奢侈的无价宝,它叫友谊:
是的,我与你可以分享那小小的友谊;
是的,我与你可以分享那彼此的温暖;
是的,我与你可以分享那相互的帮助;
是的,我与你可以分享那之间的关怀。
的确,友谊是没有春天那么温暖,是没有蓝天那么宽广,是没有大海那么令人自由,更没有黑夜那么宁静。
可是,友谊的温暖足够让你我的心相融;友谊的宽广足够充当你我的空间;友谊的自由足够让你我热情奔放;友谊的宁静足够让你我倾听对方的心声。
分享友谊,不必像分享春天那样,太过温暖,因为暖的越多,冷的越快;
分享友谊,不必像分享蓝天那样,太过宽广,因为越是宽广,你我之间越有距离感;
分享友谊,不必像分享大海那样,太过自由,因为自由越多,你我更容易迷失自己;
分享友谊,不必像分享黑夜那样,太过宁静,因为也是宁静,倾听到的却是对方的心慌。
我不要你我的友谊冷却下去,我只想你我的友谊温温的保持着;
我不想你我之间有距离感,我只想你我的心永远是紧挨着一起;
我不要你我都迷失了自己,我只想你我能更清楚地认识未来的方向;
我不要你我倾听到对方的心慌,我只想你我的心声永远为对方而保留。
友谊的存在,是因为你我懂得分享;
分享的存在,是因为你我的友谊共存。
让我们共同去分享友谊,学会分享吧!青春是应该由我们去分享的!