分享作文
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
从她出生开始,就没有听到过鸟儿的相互啼叫,没有看到过花儿的争相绽放,没有嗅到迷人的芳香,陪伴她的,只有一座晶莹剔透,华丽的宫殿和无边无际的纯白。她没有朋友,照顾她的人对她格外尊敬与小心。寒冷使她渐渐变得冷漠,有着冰冷的面孔。她终日与风雪相伴,可她渐渐厌倦了这一切,讨厌起那无边无际,单调的白色。她决定离开。
她来到一个贫困的村庄,沿途中,她看见了高耸的大树,斑斓的花,听见了悦耳的鸟啼,甚至遇见了一位向他乞讨的老人。她也只是淡淡的走过,未曾留意。她很疑惑,明明见到了相见的,为什么仍然不开心?她慢慢走着,和被迎面跑来的人相撞。那人急忙跑过来扶起她,一边止不住的道歉。她站起来,才看清这是一个小女孩。穿着旧衣却很干净,手里握着一个东西。她冷冷开口:“这是什么?”女孩吓了一跳,又欢快的说:“这是爸爸送我的礼物,我要拿去给朋友。”“为什么要给别人?”她有些不明白。“因为分享是件快乐的事。”“我可以和你一起吗?”女孩点点头。一路上,女孩告诉她,朋友特喜欢音乐,把口琴送她,她一定会开心的。朋友还喜欢雪,可惜雪很少见。听到这,她一顿。来到朋友家,她看见两个女孩相拥大笑,那个样子震动了她。她挥了挥手,外面开始下雪。两个女孩惊喜的跑到外面,还邀请她一起玩。看着两人欢喜的笑颜,她忽然感觉那白色也不再使她厌恶。“姐姐,快来,好漂亮的雪。谢谢姐姐。”听着这真挚的言语,她忽然明白那句分享是一件快乐的事。
如果你看见纷扬的雪花,那是她在向我们分享雪的白和她的快乐。