分享作文
不明白,我是那么全心全意的爱着男朋友,为什么他不能只属于我?平时我得体恤他的工作不能见面,假日时他还三不五时要和他的朋友聚会,而不能只陪我一个人,让我很不舒服!
偏偏我又不喜欢和他的朋友一起聊天,常常借故不参加他们的聚会,也希望他留下来陪我;如果他去了,我会呕上好久的一段气。
渐渐的,他朋友找他的次数不再那么频繁了,当我正觉得高兴时,竟察觉出他眼中有一丝的落寞,要他在爱情和友情中做抉择,让他左右为难,那一群是专科时代到现在的死党啊。
可是他有我啊,我还是不明白。
一日,朋友告诉我:“植物需要均衡营养,人也是。”也许我是给了他全部的爱,可是单一的营养再多,他所能吸收的毕竟有限,而欠缺的营养则会让他某些发展受到限制!
朋友的话有如醍醐灌顶,我懂了,除了全心全意的爱情之外,友情对他而言是很重要的调剂,如果我真的爱他,应该让他快乐,而不是一味的占有。植物在枝繁叶茂时所散发的生命力是最美的,人何尝不是呢?
于是,我鼓励他有空多去找同学聊天,而我也尽量去融入他们的生活,分享他们的一切,渐渐我发觉非但没有失去男朋友,反而从中得到更多友情,我们的感觉更加的温馨了。
分享作文 篇6
花儿与绿叶分享整个生机勃勃的春天;
鸟儿与白云分享整个蔚蓝的蓝天;
鱼儿与珊瑚分享整个无边无际的大海;
星儿与月亮分享整个神秘的黑夜;
我和你之间没有整个生机勃勃的春天;没有整个蔚蓝的蓝天;没有整个无边无际的大海;更没有整个神秘的黑夜。
但我们之间有一件并非奢侈的无价宝,它叫友谊:
是的,我与你可以分享那小小的友谊;
是的,我与你可以分享那彼此的温暖;
是的,我与你可以分享那相互的帮助;
是的,我与你可以分享那之间的关怀。
的确,友谊是没有春天那么温暖,是没有蓝天那么宽广,是没有大海那么令人自由,更没有黑夜那么宁静。
可是,友谊的温暖足够让你我的心相融;友谊的宽广足够充当你我的空间;友谊的自由足够让你我热情奔放;友谊的宁静足够让你我倾听对方的心声。
分享友谊,不必像分享春天那样,太过温暖,因为暖的越多,冷的越快;
分享友谊,不必像分享蓝天那样,太过宽广,因为越是宽广,你我之间越有距离感;
分享友谊,不必像分享大海那样,太过自由,因为自由越多,你我更容易迷失自己;
分享友谊,不必像分享黑夜那样,太过宁静,因为也是宁静,倾听到的却是对方的心慌。
我不要你我的友谊冷却下去,我只想你我的友谊温温的保持着;
我不想你我之间有距离感,我只想你我的心永远是紧挨着一起;
我不要你我都迷失了自己,我只想你我能更清楚地认识未来的方向;
我不要你我倾听到对方的心慌,我只想你我的心声永远为对方而保留。
友谊的存在,是因为你我懂得分享;
分享的存在,是因为你我的友谊共存。
让我们共同去分享友谊,学会分享吧!青春是应该由我们去分享的!