分享作文
艺术节到来,我与其他三位同学组队报名参加朗诵比赛。
最近一段时间,学生会工作繁杂,我不仅得完成五门功课的作业,还要挤出时间赶出学生会的作业。因此,我几乎忘了朗诵比赛这件事。
感动幸福的同时,我又有一丝内疚——我必须为这个团队分担些事务,可不能把所有任务都压在他们仨头上。说来也巧,那星期之后,学生会工作几乎没了,我开始闲下来了。
于是,我开始担起应尽的责任——领头人。每天午休或自习课,我都会叫他们去“音乐阶梯”排练。尽管每个人都有很多杂事,但这个团队中每个人都努力付出,从未有过一句怨言。
我们分工明确。一个人专门负责记录修改。当我们发现一些诗句不合适时,大家便一起讨论修改,她将讨论结果记录在小本子上,晚上回家在电子稿上进行修改。
另一个人专门负责找配乐。听说她周末花了不少时间,听了上百首音乐,从中挑选了几首她认为比较合适的,周一带到学校。但讨论之后,我们觉得没有一首是完美的。她没有抱怨,又花了好多时间,终于找到了一首合适的音乐。负责任的她还特别请人帮忙剪辑,让人觉得这音乐就是为我们量身订制的,让朗诵更有氛围。
如今回想起那段经历,真是十分感动。每个人都很忙,有训练队的、有学生会的,但每个人在准备的过程中分担责任,各尽其职,不断鼓励着队友们,促成合作与表演,让每个人即使在最失落、无助的时候也会有前进的信心与动力。在排练的过程中,我们互相分享着各自的长处,取长补短,提高了各方面的能力。
分担的结果是我们组合获得了二等奖的好成绩,我们互相分享着成功的喜悦,要是当初我独自参加比赛,结果可能没这么理想。面对繁重的学习压力与诸多的工作任务,我很可能会放弃吧!感谢这个团队,感谢每个人的分担,这就是“分担”分享给我们的快乐!