由于太多复杂的原因,我从小就很内向,不愿和别人说话。我讨厌别人那一张可恶的笑脸。
在所有人眼中,我是个任性野蛮,不讲理的人。每次穿过人群,就避免不了别人对我的指指点点,我喜欢这样,我就是要每个人都讨厌我。
那次,我正在掠夺一个比我小三岁男孩的糖果,一个颤颤微微的身影走到我面前,“为什么要欺负他呢?”她脸上浮现着慈爱和霭的笑容,然而我是不会在乎的,只留下一句“不要你管”,便消失在人群中。
以后 当我每次准备实施破坏时,她都神奇的出现 ,时间长了,我也打听到了她的住址。一天晚上,我来到她家的小花园,看到房内那盏明亮的灯 ,便拿出早已准备好的石子瞄准,“嗖“的一声后 ,”砰“的一声紧接而来,灯瞬间就没了光亮。我暗自窃喜,期待着一声尖叫。然而我却看到那略显矮小的身影出现在窗前,她踩上凳子,又换上了一个新灯泡。我心中感到很不平。
第二晚,我又如期来到小花园,瞄准“咣啷一声灯又灭了,接着便又是挪动着身子换灯泡的声音。
我越发气愤了 ,我想看看她到底有多大的耐心
于是,我们之间展开了拉锯战。
直到那晚 ,我正准备展开攻势 ,却看到她手里拿着一个灯泡站在窗前,可这次灯却没有亮,见势不妙,我正准备离开。
‘喂,我知道是你 ,快过来”,我原地不动等待着惩罚。“快来,帮我把灯泡按上”又是慈祥的声音,我借着微弱的月光看到她的手流血了,顿时我的心像被什么刺了一下。“你以为我是和你玩呢,这条路一到晚上很不安全,所以我一次一次的按灯,就是为了减少事故,你忘了你父母的悲惨遭遇了吗、我可不想再出现几个像你这样的孩子。 ”、
她就这样一直微笑着望着我,突然间我觉得那笑容是世界上最美的笑容,看着它我发誓不在伤害别人。