今天老师布置了一种特别的作业就是观察一棵植物,我向妈妈要了一颗洋葱,把他泡在水里让它生根发芽。记录他每天的生长是怎么样的?
第一天洋葱没有长出根,你以为洋葱每天都需要换水,于是我就每天都帮她按时换水。直到第三个星期的星期三实小洋葱长出了根须,我开心极了,更加积极的帮他换水。小洋葱一天天的长大,跟越来越多,有一天他的头顶上突出来了一个小包,到第二天我发现它长出了绿色的芽。洋葱的牙一天比一天长,慢慢的长出第二根,第三根,第四根,第五根。可是等它长出第六根芽时,洋葱,不知为什么烂了?我去问妈妈,妈妈说:“洋葱是种在泥土里的,等它长出芽后,他呢,就会长出一个新的洋葱所以呢,烂掉是正常的”。我又说:“可是那我的洋葱不是种在泥土里,它会不会死呢”?于是我就每天都会去看洋葱。看看他会不会死,一天天,洋葱烂掉的面积越来越大,烂掉的皮一层的,我每天的担心都会多加一分。一个月过去后,洋葱全部都烂掉了,散发出一种臭味难闻,只有了,我想把它丢掉,可是又舍不得期盼他能长出新的小洋葱。一天妈妈在打扫家里看清的洋葱想丢掉,结果拿起来一看,发现它长出了一个新的洋葱,我高兴极啦!他不会死啦,他不会死啦。我高兴的叫起来。第二天老师叫我们把我们观察的植物带到学校去,同学们看着我的洋葱感觉都很羡慕我。
我的小洋葱,你真棒!