有人喜欢别具一格的百合,有人喜欢无私奉献的小草,有人喜欢香气扑鼻的桂花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢凌寒怒放的梅花,而我却喜欢那婀娜多姿的红玫瑰花。
红玫瑰花的样子非常美丽,它的根核和茎颜色不同,根是黑色的,绿色的茎又细又长,弯弯曲曲的,上面还长着像针一样的小刺,如果你不小心碰到他,就会扎你一下:茎上面长着茂密的叶子,叶子是椭圆形的他的边呈锯齿状,正面是深绿色的,反面是浅绿色出的,上面的叶脉很清晰,摸上去凹凸不平。红玫瑰花有许多颜色,有红的,白的,紫色的,黑色的……红的似火,白的像雪,紫的如霞。红玫瑰花的花瓣层层叠叠,大约有七八层,花瓣摸上去很柔软,像丝绸一样,还会散发出淡淡的清香,干股的红玫瑰花完了下来,就像一盏盏小灯笼,和盛开的一样美丽。
红玫瑰花的生命力很顽强,寿命也很长他开花的时候一般是在四月到五月,它喜欢温暖的气候和充足的阳光、水份。玫瑰话耐寒也耐旱,很容易栽种。
红玫瑰花美艳无比,芬芳迷人,似态端庄,我爱红玫瑰花。