家,一个让人感觉亲切的字。家是栖息的港湾,是孩子成长的摇篮。
我爱我家,一个幸福温暖的家。每逢放学回到家中,都能看到满桌妈妈用她那勤劳的双手做出来的香喷喷的饭菜;每逢做题时,当我遇到不会的题时,妈妈都会耐心的、一遍又一遍的地给我讲那道题的思路;每逢早上上学时,妈妈都会早早的起来给我做好营养的早餐,再叫我起床。
我爱我家,一个和睦快乐的家。爸爸妈妈感情都很好,很少吵架,所以我们家是和睦的;爸爸、哥哥、爷爷非常幽默,经常因为他们的不经意的一句话而弄的我们哄堂大笑,所以我们家是充满了和睦;而且爸爸妈妈经常带我们一起出去旅游,每当旅游时,都能在不经意间烘托是一片和睦,也能使我们一家人的感情越来越好、越来越深。
我爱我家,一个温馨的家。吃鱼时,妈妈总是把鱼肉给我们吃,把骨头,把鱼头给自已吃,而且还说:“我喜欢吃鱼头;”吃饭吃,爸爸总把离菜近的位置让给我们,自己坐不好的位置,我们如果把好的位置让给他,他就说:“没事,我习惯了;”爸爸妈妈经常在我迷失生活方向的时候,细心的指导我应该怎样避免或面对生活中的挫折。
这就是那可以为我遮风避雨的家,那可以伴随我成长的幸福小家。我爱家里的每一个人,爱家里的每一个故事。
爸爸妈妈,谢谢你们。你们就如鱼塘,我如鱼塘中的雨。是鱼塘哺育了雨,是你们哺育了我;是你们免费当了我一生的人生教练;是你们这个鱼塘一直熏陶着我这只雨;你们永远是我人生的“支柱”,是我一生的依靠……