分享作文
星期五的下午,我们班举行了一场盛大的读书分享会。
主持人杜政熹率先上台,简短的几句开场白,就开始了我们今天的读书分享会。徐老师问谁先抽号,同学们跃跃欲试,徐老师顺手一指身旁的窦小钧说:“窦小钧你上。”窦小钧兴奋得不得了,一蹦三尺高,像离弦的箭一样,“嗖”的冲向讲台,仿佛有人要抢他的摇号权一样,窦小钧摇出了第一个号,杜政熹故意停顿了一下,所有同学都屏住了呼吸,杜政熹拖着声音说:“黄鑫睿,掌声有请。”毫无准备的黄鑫睿,慢吞吞地走上台,写下书名,耷拉着脑袋,怎么也讲不出故事,被无情的请下了台。紧接着赖彧桐第二个上台,却无精打采的说自己没准备,徐老师听了脸色突变,刚才还笑盈盈地脸,一下子晴转阴,只见徐老师火冒三丈,双眼怒视着赖彧桐,仿佛要把他给吃了,赖彧桐立刻忐忑不安起来,徐老师一气之下把赖彧桐喊出教室罚站一个下午……
眨眼间到我们小组了,我们几个同学从容不迫地开始我们的表演之旅,表演开始了,我演的是《林汉达》千金一笑中周幽王的叔叔郑伯友,虽然我演的人物语言短少,但也是表演中不可缺少的角色。
最后徐老师评价,说高语彤和朱韵翰讲得生动形象,尤其是朱韵翰的分享,讲得滔滔不绝,妙语连珠,语惊四座,台下响起雷鸣般的掌声,就连徐老师也拍手叫好,下次读书分享时我们要向她们一样,把主要内容和个人感受讲出来,还要对自己喜欢的人物做出详细的评价,这样才叫真正的分享。
通过这次分享会的体验,相信我面对下次读书分享会,我更有经验了。