父爱作文
父亲这个词对我来说既熟悉又陌生。因为父亲很少关心我,所以我们父女之间逐渐成了两个熟悉的陌生人。
直到有一天,我才发现父亲是爱我的,他的爱是那么伟大!
那是一个夜晚,我突然发高烧,家里没有退热药了,父亲说:快去医院吧!这时父亲又停顿了一下说道:这么晚了,打不到车怎么办呢?楼下不就有一间药店吗?他家几乎都十一点左右才关门,快去他家看看吧。妈妈也很焦急地说。说时迟,那时快,父亲披件衣服穿上鞋就往楼下跑。下楼时,我听见父亲发出唉哟一声,然后又是一阵小跑,脚步声消失了。
不一会父亲就拿药回来了,母亲连忙给我吃了药。这时我看了父亲一眼,并问他下楼时怎么了?父亲冲我微笑着说:没事,可能下楼时跑得太急,不小心扭到了脚脖子。父亲的笑掩盖了他的痛苦。
母亲听了对父亲说:我看看,没事吧?我下楼去给你买点扭伤药吧?父亲说:不用了,干嘛浪费钱,用热毛巾敷一下就好了。我想:父亲一定是想把所有的钱都用在我的身上,让我过上幸福快乐的生活。
爱有不同的表达方式,也许父亲平时对我的爱只是深藏在心里,不喜欢表达罢了。
通过这件事,我改变了对父亲的看法,他的冷漠和严肃对我来说都变成了喜笑颜开。父爱是多么的伟大呀!我爱我的父亲!父恩比山高,母恩比海深,这句话我真没错呀!