父爱作文400字
有一次,我和父亲一起去旱冰场地练习滑旱冰,我突然滑倒了,擦破了手脚上的皮,一个人倒在了地上,非常想向爸爸寻求一些帮助。可是爸爸的举措却很令我失望。它不但不理我而且反倒自己先走了,我气得眼泪像掉线的珠子,自己起身拍了拍身上的土,气呼呼的回家了。
回家以后,我没有再向爸爸说话,然而爸爸也并不理我,独自一人呆在屋子里看报纸,而我呢一直向奶奶抱怨,妈妈也一直很关心问这问那。
还有一次,我的洗脚水洒了,一直吵着闹着让父母给擦,可当时妈妈并不在家,只能让爸爸帮助我擦了,结果我让爸爸帮我的时候,爸爸却一直不起身,然后又过了一会儿,爸爸说让我自己干,从小要懂得自立!我听力很生气,说:“那为什么你现在不帮助一下我呢?我起不来呀!……可是爸爸说一句:“那你看着办吧!”让我伤透了心。
后来,我慢慢得懂了自食其力,懂得了克服生活的困难,更懂得了从那了里跌倒,就从哪里站起来的道理,前方德文路还很远,需要自己的努力,不要再成长的过程中总是依靠别人!
这些道理都是爸爸的那些看似冷么的对待中明白的,我终于体会到了父亲的心,母亲的爱是伟大的,包容了我小小的世界。而父亲的爱则是含蓄的,则是你要去体验的。
如果你还是不懂父亲的思绪,那请你再生活中感受这么么的父爱吧!