父爱作文
数学试卷发下来了,让我意想不到的成绩令我震惊。我一声不响地趴在桌子上,真想立刻逃出这“恐怖的地方”。放学时,可能是因为紧张,感觉肚子很痛,但还是忍痛快速向“托管班”跑去。到了那里,我安安静静地在位置上订正试卷上的错题。
我越订正越伤心,恨不得马上哭出声来。“?纭币簧?,门开了,进来的是一位身形高大的男人,我仔细一看,竟然是我爸爸。我的第一反应就是连忙遮住试卷,可是已经来不及了。爸爸拿起了试卷,我的眼泪禁不住流了下来。我越是不想流,它越要流下来,好像在故意和我作对。爸爸放下试卷,在我耳旁
说了一句:“走,上车去外婆家。”
坐上车后,爸爸对我说:“考试考得不好固然很伤心,但关键还是要从这次考试中找到不足,在以后的学习中不断弥补……”我失声痛哭起来。一路上,爸爸对我说了好多话,我感觉时间仿佛就停止在了那一刻。
到了外婆家门口,爸爸又坐在车里给我一题一题地分析了错误的原因。在我下车的时候,他感慨地说:“子不教,父之过!”
走在通往外婆家的楼梯上,我回想着刚才爸爸说的话,懂得了什么是父爱。