父爱作文
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
我生病的时候,父亲很着急,有一天晚上,我突然发烧,父亲赶紧给我拿药吃,自己没有睡觉守着我。第二天,父亲请了假,没有上班,我觉得爸爸对我真好。
父亲经常教导我,“少壮不努力,老大徒伤悲”。父亲教我从小要养成良好品德,比如,关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照他教做人原则去做,有了许多收获。
父亲非常关心我的学习,回到家他就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好,作业多不多呀等问题;考得好的时候,就表扬我,考得不好的时候,也没有批评我,而是帮我总结教训,使我虚心学习。
我已经10岁了,我很感激父亲,从现在开始,我要更听他的话,更努力学好本事,将来,我要给父亲买好多好吃的,还要给父亲做饭,报答父亲的养育之恩。