流年似水,它总是悄无声息地带走许多往事。而对于你的记忆,仿佛时常萦绕在我身边。拉开记忆的丝带,打开心的锦盒,细数心中的风景。时间没有停留,把我从一个顽劣的孩童变成了一个亭亭的少女,但却带走了太多的欢乐与记忆;而那段童年的记忆,俨然成为我心中最闪亮的星星。
“叮铃铃”,下课铃响了,死寂的教室立刻变得热闹起来。我背起书包加快脚步出了教室。走到校门口,父亲早已在那里等候多时。我笑着迎上去,说道:“爸,您等很久了吧?”父亲只是笑了笑,摇摇头,说了一句:“上车吧。”我轻松一跃,跳上了车座。刚进家门,一股熟悉的香味迎面而来。我兴奋地叫出声来:“鲫鱼海带汤!”父亲端着一个大汤碗,笑着从厨房里走出来:“就知道你爱喝这个,一早就给你准备好了,快去洗手,准备吃饭!”我迅速地洗完手,坐到桌边,拿起汤勺给父亲盛了一碗,又给自己盛了一碗,喝了一小口,惊叹道:“爸,你厨艺一点都没变,还是和以前一样好!”“好喝就行,多喝点,对身体好。”父亲慈爱的目光停留在我脸上。我听话地点了点头。
吃完饭,已经很晚了。父亲让我早点休息。翻来覆去睡不着,看到父亲房里的灯还亮着,我好奇地走到门口,从门缝里看到他忙碌的身影。顿时,不争气的泪水从眼眶滑落——父亲竟然在熬夜给我缝补衣服。父亲的眼睛眯缝着,正小心翼翼地穿针引线。看着父亲不再年轻的脸,我的心里像打翻了五味瓶,说不出的难受。
这些年来,父亲一直默默奉献着自己,用无私的爱伴我一点点成长。父亲啊,您如海的深情,您辛勤的养育之恩我无以为报,只好对您说一声“爸爸,我爱您!您辛苦了!”