亲爱的爸爸、妈妈:
我有许多心里话想对你们说,可话总是到嘴边又说不出来,今天正好借这封信写出我一直想说的话。
我想对妈妈说:妈妈您辛苦了,为了我和哥哥你不怕苦、不怕累出去打工,一天辛辛苦苦挣几十元,您知不知道我的心有多痛,看着您辛苦忙了一天,晚上回家还要为哥哥而操心,为哥哥而痛心,我那时的心只觉得很痛,但我现在只能帮您干些家务活,在您忙碌了一天后能吃上您女儿为您亲手做的饭菜。
妈妈,您的眼睛本来就不好,现在每个晚上回来,还要在灯光下做十字绣,我劝过您很多次了,可您还是坚持做,说这是最后一个,以后再也不做了,除了晚上再没有时间做了,只有晚上加夜班了。可是您的眼睛越来越不好了。
爸爸我想对您说:爸爸您少喝点酒,酒喝多了会伤身的,您喝醉了,就什么都不顾了,常半夜就要走,拉也拉不住,出事了怎么办啊!使我跟妈妈有多担心啊!
我知道您是一个刀子嘴豆腐心的人,但您好也不能说得太重呀!妈妈脾气也大,您一说的重,两个就吵起来了,但您却不让着妈妈,您不要装作一副漠不关心的样子,我知道您只是把关心放在心里,并没有表露出来,女人都是要哄的,可您给妈妈从未买过什么,哪怕是几十元的礼物,妈妈会高兴的,您跟哥哥一样,都不懂得如何去关心别人。您经常面不露笑,自我长大以来,我很少见你笑过,常听您骂我和妈妈,您应该笑着面对生活,这样,您会开心不少,年轻许多。
我有许多的感激话说不出口。爸爸,您知道我曾为您而伤心落泪过吗?您肯定不知道,您一个人在乡下生活,在中学里教书,一切生活都要自己搭理,饭自己做,我代哥哥和我自己谢谢您,如果不是为了我和哥哥,您也不用吃这些苦,可是我和哥哥却不争气,没有把书念好,白费了您的苦心,我从未见过您为其他人流过泪,人们进行都说:“男儿有泪不轻弹。”可您却为哥哥流了多少次泪了,为哥哥的不争气与不理解您的苦心而落泪,我不知道该怎样说哥哥,哥哥一点人情事故都不懂,真叫人痛心。
爸爸妈妈你们为我和哥哥都辛苦了,我不知该如何报答你们,现在我只有好好学习,为你们争口气。
祝
身体健康,开心快乐!