给父母的作文
有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀是世间最永久的关怀;那就是来自父母的爱。爸爸的爱是无声的,妈妈的爱是细腻的,父母的爱伴随着我们每一天的成长。
今天我要送给父母一句话:爸爸,妈妈,谢谢你们!
当我“呱呱坠地”来到这美好的世界,是爸妈给了我生命;当我第一次学会开口说话,讲出人生中的第一个词汇,是爸妈教会的;当我第一次挪动颤巍巍的步伐,迈开人生的第一个脚印,是爸妈教会的;当我第一次向身边的人说”“谢谢!”“对不起!”,是爸妈教会的;当我第一天背起书包,走向学校时,是爸妈叮咛我要好好学习;当我第一次和同学发生纠纷时,是爸妈嘱咐我――要学会与人为善、和睦相处;当我发烧生病,躺在病床上痛苦啼哭时,是爸妈日夜守护??
每天妈妈买菜时,首先考虑就是我,根据我的口味来买。每天放学回家后妈妈总会亲切地问我一天的学校生活,微笑着倾听我讲的每件小事。每天晚上妈妈总会细心地教我作业,给我讲难题。生活中学习上遇到小挫折,妈妈总会耐心
的开导我,教给我解决问题的方法,给我信心与勇气,从不粗暴打骂。妈妈的爱,就像那百花酿成的蜜,馨香而甜蜜。
记得我有一次,我想学自行车,爸妈陪我买了一辆我特别喜欢的黄色自行车。当天下午我迫不及待的要求爸爸陪我练车。记得那时是暑假,天气非常炎热,爸爸顶着烈日为我推车,爸爸一遍又一遍地推着自行车上坡下坡,下坡上坡,坐在座垫上的我听见爸爸在后面大口大口地喘着粗气。当我要停下休息时,发现爸爸背上的T恤全湿了,我问他累不累,爸爸却微笑地说:“不累,没关系!”看着爸爸,我的心里十分感动。爸爸的爱,就像那树根,坚定而深沉。
谁言寸草心,报得三春晖!今天我要向亲爱的爸爸妈妈由衷地说一句:“爸爸,妈妈,谢谢你们!”