孝敬父母作文
老师告诉我们孝敬父母是一件很容易的事,就是给父母盛一碗饭,就是给父母洗一下脚,就是给父母倒一杯水....... 孝敬父母是我们都应该做的。我想:我做什么呢?那我就从给父母盛一碗饭,给父母拿报纸,给父母倒一杯水开始吧!
放学了,我回到家中把爸爸要喝的酒倒进杯子里。接着,我也给妈妈盛了一碗饭,妈妈用微笑的眼神看着我,脸上露出了幸福的笑容说:“你今天长大了!”
爸爸来了,一见酒已经准备好了,感到很奇怪,但很快知道了,笑嘻嘻地说:“是不是你?”我只是微笑。我又问妈妈:“妈妈,报纸可以取了吧!”妈妈点了点头,我又飞快地取了报纸。
我吃完饭,在自己的房间里写作业。我抬起头看了看蓝天,看到白云一朵朵的,阳光灿烂,几只小鸟在天空叫,好像说:“陈颖冰,你真是个懂事的孩子!”我开始做作业了,我只听到了“沙沙”的动笔声......