父母作文
父母在我们生命中是不可缺少的两个人,他们给了我们生命,还努力的把我们拉扯大,他们这么辛苦都是为了我们子女!有些父母可能很少和自己的孩子们在一起,但他们天天都想着自己的孩子,念着自己的孩子。有些孩子可能对自己的父母很陌生,甚至根本就不认识自己的父母。但父母对我们恩重如山,我们应当感谢他们,因为父母就是为了我们子女才常年在外漂泊,有的连续几年都不回来。即便春节期间,一家人也不能相聚!父母的打工血汗钱,是我们家庭经济的主要来源!
我父母的辛苦,本人深深体会得到。因为我出生于农村,妈妈辛辛苦苦地把我生下来,然后妈妈和爸爸含辛茹苦的把我拉扯大,我的父母很爱我很爱我!虽然他们在我小时候因为感情不合而离婚,但我并不恨他们,我知道他们一定有难言之隐。即便是这样,即便他们各自都有了新的家庭,但他们对我的爱永远都不会变!现在的这个妈妈对我也很好,所以我和她真的很像亲生母女!而妈妈那边我叫“叔叔”的那位,对我也不错。他经常叫我去那边玩。我很想为他们做些什么,但我现在的能力也做不出什么伟大的事,只能为他们做一些力所能及的小事!
近些日子,家中光景一日不如一日,爸爸和妈妈都得出去打工,但他们又不放心我和弟弟,很担心我们。我知道后对他们说:“爸爸、妈妈你们放心出去做事,家中的小事我来承担,弟弟我来照顾,你们不用担心。”爸爸妈妈听了这话都很感动!当他们真正出去了的第一个晚上,我和弟弟都不习惯,始终觉得没有安全感。弟弟说想妈妈,我既想妈妈又想爸爸!
他们这一去,使我知道了当家的辛苦,知道了钱不经用——房租、水、电、煤气、生活用品等等,都需要用钱,我在处处方面都省吃俭用。在这个学期里,我用的零花钱很少,都存起来了。弟弟也知道存钱了,我给他多少他也不会讨价还价。这一年,我很少去学校的小卖部。每次省的钱不多,但日积月累会慢慢地多起来。我也很少请同学们的客,好几位都说我小气了、抠门了,骂我有钱不肯借!但我知道,有自己的苦衷,更知道我和弟弟用的每一分钱都是爸爸妈妈用血汗换来的!我得省钱,我得帮爸爸妈妈减轻负担。同学们,请原谅我的小气、抠门,这一切就是真正的生活!爸爸妈妈打电话回来,当听到我和弟弟很乖、听话、省钱,他们既欣慰,又感动!家里被我收拾得井井有条,虽然我觉得自己只做了力所能及的事,但在父母眼里——他们的女儿已经长大了、懂事了!
我一定要好好读书,长大后多多挣钱,以后多陪陪生我养我的父母!等我们长大后,他们也都老了,如果我们做子女的都不关心他们,照顾他们,那又有谁来关心他们,照顾他们呢?