孝敬父母优秀作文
我是独生子,是父母的宝贝儿子,是他们的掌上明珠。家里的活儿用不着我动手,以前,自己的房间里乱七八糟,都是妈妈帮我收拾干净的。每逢周末,我总吵着要他们带我出去玩,简直是个要风得风,要雨得雨的小皇帝。自从在一本故事书上看到了一个《孝敬父母的故事》,使我受到了极大的教育。陈毅爷爷那么关心、体贴父母,他在百忙之中抽时间回家看望父母,帮他们干活,还替妈妈洗裤子。而我呢,自己的衣服都要靠妈妈洗,哪能谈得上帮他们做事呢。平时,向父母要这要那,从不关心体贴父母。
我要向成陈毅爷爷学习,决心做一个孝敬父母,尊敬和关心长辈的懂事孩子。要听父母的话,在学校要好好学习。回到家里,要帮助父母做些力所能及的家务活。如:扫地、浇花、整理房间等,减轻父母的劳累。
要向古人学习,“香九龄,能温席”,“融四岁,能让梨。”要从小懂礼貌,要诚实。只有这样,才能做到孝敬父母,不忘父母的养育之恩。