父母的爱的作文
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……
曾经,有一个小女孩,她有不会的题目就一定会去请教妈妈。“妈妈,妈妈,你快办我看看这道题嘛!”女孩撒娇地说道。
每当此时,妈妈总是耐心、细致地为女孩解答。“喏,你看这……”“谢谢妈妈。”于是女孩便会在妈妈的脸颊上留下轻轻的一个吻。
女孩的体育成绩不好。“爸爸,我体育成绩总是不及格,怎么办呀?”“爸爸每天带你去练习跑步好不好?”边说边亲昵地抚摸着女孩的头。
后来,小区的道路上总会出现一对父女的身影。爸爸健硕的身躯在前,女孩娇小的身体随后,父女两人形成一道美丽的风景线。
有一天,晚餐时间,女孩坐在餐桌前,机械地夹着菜。只听见妈妈说:“老公啊,你什么时候都开始长白头发啦!我帮你拔了!”妈妈边说边伸出那双因长期做家务而变得粗糙的手。“你还说我,你看看你自己,眼角都有鱼尾纹啦!”就这样,爸妈你一句我一句地说着。女孩突然意识到了什么。
后来,女孩长大了,她变了,变得不那么听话了,变得会和父母顶嘴了,变得急于挣脱父母那温暖厚实的手掌了。有一次,女孩要代表学校参加一个比赛。女孩的母亲异常兴奋,便提出要与女孩一起去比赛现场。“你去干嘛?”女孩冷冷地看了母亲一眼。“你参加这么大的比赛,我怎么能不去呢?”母亲的眼睛闪烁着,流露出的是欣喜与激动。“人家家长都不去。”“我是担心你,我……”“我嫌丢人。”女孩硬生生地打断了母亲,头也不回地离开了房间。
母亲望着镜中的自己,憔悴的脸上平添了几丝皱纹,黑眼圈更深了,这两天熬夜替女孩赶发言稿都没有好好休息。母亲轻轻推开了房间的门,把改过无数次的发言稿放在了女孩的桌上。她不知道,此刻女孩已经涕不成声。她看到了母亲鬓角的白发,看到了那深深的如沟壑的皱纹,看到了曾经指引自己成长之路的那双温暖的手。
那天过后,女孩一夜长大。
她会在父亲节母亲节前夕将写好的何况放在母亲桌上,她会与父母亲分享身边发生的事,她甚至会趴在父母亲耳边对他们说一句“我爱你”。
再后来,我在自己安静的房间里听见了一声泪珠掉落到书本上的声音和一声抽噎……