妇女节作文
过几天就是三八节了,我一定选一件特殊的礼物送给老妈。
因为老妈放在钥匙链上的钥匙总是丢,所以我编了一结结实实的钥匙链。它是蓝黄一体的,每层都形成一个“口”字。
三八节这天,我把编好的钥匙链从书包里拿出来,找了一个精致的盒子装了进去。 我心想:把这个钥匙链放哪呢?对了!我双手捧着盒子一步三回头,生怕老妈忽然回到家;我迅速跑到卧室,立刻把它放到枕头边。我如果写完作业,老妈会更高兴的。 于是,我马上就去写作业。
写完作业后,我又与爸爸做好了饭。这时候,就万事具备了。我耐心地等待老妈的到来。
直到八点多钟,我才听到了老妈那轻轻的脚步声。我高兴极了。但是老妈好像很累,用手擦去了脸上的汗水,用她那疲倦的声音问我:“儿子,写完作业了吗?”
“写完了”我回答道。
“真自觉!”老妈好像放松了许多,和蔼地摸着我的头。“老妈一会就去做饭。”
“但是是,咱们已经做完饭了。”
老妈用惊奇的目光望着饭桌。
“是我和爸爸一起做的。”
老妈高兴极了,露出了甜美的微笑。“谢谢你们,我马上就来。”说完就到主卧换衣服去了。
老妈出来后,仿感到一丝欣慰。她只是望着我笑。我非常着急:是不是老妈没看到我送的礼物呀?要是没看见,我的整个周密计划就全部泡汤了。
老妈一直走到饭桌前,才笑着说:“咱家可闹‘鬼’了。那还是一个机灵鬼。他知道今天是老妈过节,还做了一个小钥匙链。还放在我的枕边,想给我一个惊喜。对不对?”
我差点没笑出来。心想:老妈什么时候变成幽默大师了,我又调皮地说:“没有呀”
这时候,老妈笑得更甜了,说道:“我的儿子真是长大了,不仅能感受到老妈的爱,还懂得给予爱了,而且还会谦虚了。”我挠了挠头,高兴地笑了。
今天,是“三八”节,是妇女的节日。我准备做一件让老妈感动的事情,当礼物送给她。
下午,咱们学校放假半天,我首先自觉完成了作业,然后我又练了练小提琴。晚上,我
老妈回到家一看,我作业完成的好,琴也练的好,高兴的的说:“今天你表现的真好!”我默默的说:“还有更好的呢!”
吃完晚饭,我端了一盆温水,放到老妈的脚下,说:“老妈你累了,让我帮你洗洗脚吧!”老妈吃惊的不知说什么好,傻傻的坐在沙发上。我就像老妈平时给我洗脚那样,认认真真的给老妈洗完了脚,然后,我站起来对老妈说:“这就是我送给你的节日礼物!”
老妈感动的抱起我说:“这才是最珍贵的礼物!”
明天就是三八妇女节了,我总想为老妈做些什么,但又没有机会,今天是一个天次良机--我要为老妈做一件事。
老妈从来没有要求过我为她做些什么,我今天一定要给压她一个惊喜。
晚上,老妈回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到老妈的面前,把茶递给老妈,并说:“老妈,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”老妈听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为老妈洗脚,又给老妈端茶,你真的改变了,长大了。”我听了老妈的话,说:“老妈,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,老妈,您辛苦了,我爱你。”看得出来,老妈很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为老妈端了一杯茶而已,可见老妈是多么疼爱我。今后,我还会经常为老妈做一些事,比如说端一杯茶给老妈喝,送一束花给老妈等等。我要让老妈也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱老妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱老妈,使我感到无比地开心。