“三八”妇女节作文
在三八妇女节的时候。我看着妈妈越来越多的白发,和他那越来越弯的腰。心想,一定要为妈妈做些什么。
有了,做一张贺卡吧!给妈妈的贺卡,一定要又好看又让妈妈喜欢。做什么样的贺卡呢?有了,做一个立体版的。这主意不错,我拿起剪刀和卡纸。我先用红色的卡纸包了一个外皮,又用蓝色的卡纸,贴在了里面。然后我又在蓝色的卡纸折了几个方块块,这很容易。接着我又拿起剪刀,再拿起橙色的卡纸,捡了四颗心。接着,我在卡纸上的一个方块上找了几个适合的位置。接着我就将这几颗心粘了上去。然后我就拿着一个小小的剪刀,剪了妈妈的一个头像。再涂上色,再找一个地方粘上去。做这件事时,我可费力不少。不但,有时候剪错,涂色也是一件麻烦的事。
接下来,就用毛笔画出了妈妈的头像,再写了几个字:祝妈妈三八妇女节快乐——李靖祯。干这种事我得心应手因为我练过一段时间的毛笔字,所以我的字虽然不能说写得非常漂亮,但也看得过去。接着我用彩笔写了几行字,并写上了自己的名字。然后我看了看这张贺卡,觉得非常粗糙,但是,没有办法,谁让我是用粗糙的卡纸做的呢?要换成光滑的硬纸板,就不好剪了。
妈妈说我做的非常好,但我知道,妈妈平时的辛劳我做一百万个贺卡都不能回报。