感动小学抒情作文
人类的感情是十分丰富的,然而,感动却远不如高兴和忧愁那么多。倘若,有人问我:“你感动过吗?”我会真诚地告诉他:“人非草木,孰能无情!”那是发生在三年级的一件事……
那天下午,轮到我们小组值日。我正在走廊扫地,无意中回头,我看见我的同桌─身体瘦小的雅虹,正艰难地提着装满水的小红桶,晃晃悠悠地爬上楼梯。只见她两眼睁得老大老大,咬着牙,一张脸憋得通红通红,人被水的重量拉得向左倾斜,整个身体成了“C”字!桶中的水摇晃不止,水不时溅到她的裤管,顺着腿弯往下流,但她还是跌跌撞撞坚持地把水提进教室。几次,我想上前帮忙,但……