八岁时,我和妈妈骑着电动车去姥姥家。路上,狂风大作,雪花飞舞。我穿着棉衣,还瑟瑟发抖。我的手冷极了,便对妈妈说:“妈妈,我冷。”“那你就戴上手套吧。”妈妈说着把手套递给我。我马上戴上手套。
天气更冷了。刺骨的寒风吹起雪花,冷极了。呼呼的北风吹到我的衣服里,衣服似乎不暖和了。我对妈妈说:“妈妈,我冷。”“那你就戴上围巾吧!”呼呼的北风再一次提示我戴上围巾,于是,我赶紧戴上围巾。
现在已经是风雪冰天了,到处都被冰雪覆盖了。迎面而来的一阵大风让我脸上多了几朵雪花,雪花还没融化,又一阵刺骨的寒风让我不得不对妈妈说:“妈妈,还冷。”“那你就再戴上一个帽子吧!”帽子到了我的手里,我毫不犹豫地戴上帽子。
终于到了姥姥家,我解开围巾,去下帽子,摘下手套。妈妈手脚冰凉,衣服不暖和,头发上隐隐约约可以看见几朵雪花。