感动小学作文
我们班的鱼缸里有一只小乌龟。它总是背着它那沉重的壳慢慢悠悠地爬来爬去。当它害怕的时候,就会迅速地把它的四肢和好奇的小脑袋缩到壳里去。这只小乌龟给我们班的同学带来了无限欢乐。
小乌龟总是瞪着圆溜溜的小眼睛,伸长脖子,顺着鱼缸的玻璃往外爬。你看,它已经把自己的身体全立起来了,马上就要爬出鱼缸了。不好!由于玻璃太滑,小乌龟一下子摔了下来,四脚朝天地躺在了缸底,我真担心它再也翻不回来。可是小乌龟没有放弃,他左蹬蹬脚,右伸伸腿,脖子也扭来扭去,努力地想翻过来。
费了九牛二虎之力,小乌龟终于翻了过来。它没有歇气,继续向外爬着......我知道它是爬不出来的,可是小乌龟并不灰心,一次又一次地往上爬。
我被它坚韧不拔的精神所感动,多么执著的小乌龟啊!我们应该学习它做事永不灰心、不气馁的品质,如果我们也像小乌龟一样,那还会有不成功的事吗?