感动母爱作文
从古到今,人人都称赞母爱的伟大,但对于每一位母亲来说,这都是理所当然的,我始终不明白,母爱的动力是什么?直到我看了一个故事之后才明白。
故事讲述了:一只实验用的小白鼠它的身上长了一块拇指大小的肿块,疼得它不吃不喝,但它并没有放弃自己的生命,而是垂死的挣扎。它用嘴咬住肿块使劲地拉,疼得它抽搐,然后,它静静地躺着,七天以后,它生下了一群小白鼠,直到小白鼠脱离哺乳期后一个月才悄然离开了这个世界。
这只小白鼠真的很伟大,原本以为它努力坚守生命只是想让自己活下去,可没有想到,它竟然是那么伟大的一位母亲,它知道,如果它死了,那么,它肚中的孩子也就活不下来,所以它一定要活下来,并把孩子养到能独立生存的时候才安心离去。它让我的眼泪顿时情不自禁地流了下来,多么感人呀!是母亲对孩子的一种负责的行为,是母亲期望孩子健康,快乐的寄托。
每个人小时候会唱的歌就是《世上只有妈妈好》。是呀!母爱多么伟大,多么令人感动!无论多棒的文章,都不能把母爱完美无缺地诠释出来,只有用心体会,你才能感受到它。