母爱是一盏盏路灯,为我驱除黑暗,独留光明;母爱是一根根琴弦,触动了我的心灵;母爱是一把把雨伞,为我遮风挡雨;母爱是……
还记得看过一篇文章,名字叫《藏羚羊的跪拜》,写的是:一位老猎人早晨走出房间,看见在不远处有一支肥健的藏羚羊,他不禁眼前一亮,急忙取出一把枪,正当他来到藏羚羊面前,举起枪对准它时,这只母藏羚羊突然间两只前腿跪了下来,两行热泪涌出了他这双美丽而又无助的眼睛,老猎人心里一颤,但还是闭上了眼睛,山谷里回荡着一声枪响,藏羚羊死了,它仍跪在地上,这泪痕依稀可见。老猎人回到屋里,辗转反侧,久久不能入睡,第二天,当他出门剖开它的腹部时,老猎人惊呆了,他的肚子里有一只已经成形但并没来得及出生的小藏羚羊,猎人觉悟了:她之所以跪下来,用哀求的眼神望着他,只是为了保护她腹中未出生的孩子。
保护儿女,物犹如此,人何以堪?
在5·12大地震中,母爱的无私与真挚,得以再次展现。
她死了,是被垮塌下来的房子压死的,但她死亡的姿势很诡异:双膝跪着,双手向前匍匐着,身体弓着,当救援人员来到她面前时,感到很惊异,后来,在她的身体下面发现了一个还在襁褓中的婴儿,里面还发现了一个手机,上面有一条未发出去的短信:宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你。这感人的一句话,这生命最后的时刻,让我不禁潸然泪下。
天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。
有一位伟人说过:“伟大的母爱永远是孩子安全的庇护所,它是孩子成人强大的保护”。
母爱是大海,这我是一条小鱼,永远离不开她的胸怀。
母爱是雨露,这我是一棵小树,永远离不开她的滋润。
母爱是琴弦,这我是跳动的音符,永远触动我的心灵。