血在滴答,滴答的滴落在地面上,一阵风吹来,几片樱花花辫随风飘来,我拉起一片,虽然有几分美丽,但却被我的血染成了一片红色
夜黑风清的夜晚,我一个人在家里。自己想去厨房弄一点儿水果,可竟想不到的事发生了——啊!我的手,苹果虽然扔开了,但这苹果片却不能吃,我第一次看到被鲜血染红的苹果。我慌张极了,急忙从厨房里跑出来,急促的脚步声,让这个夜晚频添了一股血的气息,我跑进妈妈的房间里,翻箱倒柜的寻找着创口贴,鲜红色的血滴的到处都是,滴在柜子上,滴在地面上,滴在照片上,这时我清晰的听见几声高跟鞋的声音,想:我肯定听错了,妈妈怎么可能会回来呢!这时一个身影从后背闪了出来,那高而瘦的身影是那样的美丽,我扭头一看是妈妈,她看见我的手指上流了血说:这是怎么弄去的!我无奈的说:你不是不管我了吗?还回来干嘛?妈妈的脸色一下子变了,说:我,我是你的母亲啊!妈妈的泪水终于忍不住了,眼泪如断了线的珠子落了下来,是那样的多,那样的湛蓝,不带任何污渍,只是为了我的不懂事而放肆的哭,滴落在我的手背上慢慢地。慢慢地往下流着与我的血混合在一起,使我的血变成了如樱花般美丽而悲伤的粉红色。几分钟后,我不再感觉到疼痛,我已渐渐淡忘了那揪人心的伤,妈妈帮我包扎,清洗那粉色的,疼痛,悲伤的永远烙在心扉深处的红。
感动只在一瞬间。别人的爱出没在哪我不知道,可我的爱别具一格,出没有那一片鲜红的血中
樱花香飘然而起,沁入心中,樱花花瓣飘落在地,印入眼帘的却是一片红色,从那以后我就喜欢上了鲜血般的红,喜欢上了樱红般的粉红色。