感动的广告作文
公益广告,顾名思义,就是有教育意义的广告,它的内容主要是:亲情、环保和善举。现在,我就讲一则令我感动的,关于亲情的公益广告。
广告的内容是这样的。一个母亲,带着她的儿子玩耍,奔跑,她比儿子跑得快;第二个镜头,儿子长大了,上了小学,这次,儿子比母亲跑得快;第三个镜头,儿子长大了,母亲的青春也在慢慢逝去,母亲牵着他的围巾走,慢慢地,就跟不上了,当儿子回头时,他早已出来工作了,母亲也已经老了,头发斑白,她站在冬日下,看着一群孩子奔跑游戏,仿佛想起了当年。后来,她从画面上消失了。屏幕上有两行字,“别爱的太迟,常回家看看。”我看到这两行字,十分感动。
是啊,有些人因工作,没时间看望父母,当他们猛然醒悟时,太迟了,父母可能不在了。我们现在天天都能见到父母,所以要对他们好一点,不要让“子欲养而父不在”发生,后悔莫及。因为失去的不再拥有,剩下的更要珍惜。
看完这则公益广告,我呼吁广大儿女在父母在世时,要对他们好,当他们不在时才想起他们的好,那就太晚了。