小学生作文《学会感恩》
感恩,是每个人都该学会的,让我们一起来学会感恩吧!
小时候,爸爸妈妈对我无微不至:在我过生日的时候,他们送来祝福与礼物;在我生病的时候,他们给我送来鼓励与关心;在我受委屈的时候,他们告诉我应该学会谦让,学会感恩。这些,全部是父母的爱。
那么父母的恩情,我们应该怎样回报呢?我已经长大,体会到父母历尽千辛万苦才把我养育大,于是,我常帮家里做一些力所能及的事。我已经知道爸爸妈妈的生日,在他们生日的那一天,我常会自己动手做一个小小的礼物送给他们,虽然没什么大不了,但是我想他们一定会喜欢的。
老师教给我们知识,让我们学会做人的道理,怎样回报老师呢?我们应该努力学习,听从老师的教导,以优异的成绩回报他们。
在我的人生道路上,有很多人帮助过我,我很感谢他们,等我有条件的时候,也要帮助有困难的人,当做对他们的回报。
我们国家的节日很多,但缺少一个感恩节。从报纸上电视节目中还可以看到有许多人在对社会作恶,这是不懂得感恩的表现。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩父母、感恩老师、感恩他人。每个人都应该学会感恩,感恩帮助过自己的每一个人!