小学生作文《学会感恩》
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得更美丽;感恩,使我们拥有爱心;让我们怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!……
学会感恩
在物质生活丰富的今天,我们许许多多同学都不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物,只知道一味的索取,从没想过要回报。其实,自然界的一切都还知道感恩。大海给了鱼儿一个宽阔的天空,因为感恩,鱼儿回报大海一片生机;天空给鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报天空一处美丽;大地给树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?
在今年的一个双休日当中,我的爸爸在打篮球时不慎闪了腰,我和妈妈知道后,连忙把爸爸送到医院去接受检查。
检查完毕后,医生告诉妈妈,爸爸的腰部严重受损,不能乱动,必须在家休息。妈妈听了,就向医院借了一个架子,把爸爸抬回家了。
回到家后,我一直在想:爸爸现在受伤了,我该为他做点什么呢?忽然,我看到果篮里的苹果,心有了一个主意:不如我给爸爸削个苹果吧!说干就干,我左手拿起苹果,右手拿起水果刀,学着妈妈平时削苹果的样子削起苹果来。我拿着刀,对着果皮一刀就削下去,可没想到把果皮也削下来了,而且连削几次都是这样,我气极了,想扔下苹果就走,可我转念一想:不行,说好要给爸爸削苹果吃的,怎么可以放弃呢。这时,我又想起妈妈教我削苹果时说的话:“削苹果时要慢慢削,那样削出来的苹果才皮是皮,肉是肉的。”我按妈妈说的方法去做,果然只把皮削下来。
我把苹果削好后,便拿去给爸爸吃,爸爸见了被我削好的苹果,感动得热泪盈眶,一个劲夸我孝顺。此时此刻,我知道,我已经学会了感恩。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得更美丽;感恩,使我们拥有爱心;让我们怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!