“感恩”话题作文
雪,铺天盖地的大雪,把整个枯黄的草甸子捂得严严实实。风恣肆地在旷野上呼啸,雪片子漫天飞舞,把树枝压得低低的。
“呦欧——”对,这是我的声音,我是生活在这座山上的一匹狼。我太饿了,三天前吃的那一只雪兔早已在我的胃里消失得无影无踪。在食物匮乏的冬季,饱餐一顿,已成为我想也不敢想的奢侈。我抬起头,灰蒙蒙的眸子望向白茫茫的地平线。一只颈窝与胸部连接之处,有一块红色毛斑的狼出现在了我的视野之中。我迷茫的眼睛一下子闪起了异样的光芒,我知道,我的救星来了,我不用在挨饿了。
她叼着一支岩羊腿,向我的洞穴处走过来,轻轻地把岩羊腿放在我面前的雪地上。她微笑地看着我狼吞虎咽,说:“不要怕严冬很快就会过去的,况且还有姐姐呢,我们都要好好的活下去哦!”
姐姐是狼王最宠爱的妃子,虽说已经到了严冬,但由于姐姐的特殊地位,它还是有一定的食物储藏的,她总是在我最饥饿,在我快要绝望的时候送来食物,把我从鬼门关一次又一次的拉回来。
……
风越刮越大,雪越下越猛,我满怀憧憬的望向地平线那边,期待着出现姐姐的身影,“姐姐也没啥吃的了吧。”我独自想到。为了生存,我决定自己到雪地上寻找食物。
这是冬天难得的一个晴夜,一轮橘黄色的圆月,孤悬在半空,给大地洒下一层薄薄的银光月光与雪光相互映照,山峦树林清晰可见,能见度很高。我拖着疲倦的身体,漫无目的地走着。身后传来细细的声响,我回头一望,身后的灌木丛的叶子不停的抖动,我眼睛一亮,那是一窝兔子!一个个紧紧依偎成一团,闭着眼睛,均匀的呼吸着。
我丝毫不敢犹豫,上前一阵撕咬,毫无还手之力的兔崽子们理所当然的成为了我的腹中的美食。吃了个半饱。我咬着剩下的两只血淋淋的兔崽子踏这月光心情极好地回到了我的洞穴,有滋有味的慢慢享受着鲜血的味道。
眼角不经意往上一抬,瞥见有一块红色毛斑的狼正从地平线的那一边向我缓缓走过来,是姐姐!
我不顾再享受美食了,匆忙地把猎物藏起来,并用雪掩埋了它发出来的鲜血味。我不能让姐姐来剥夺属于我的美味。
慢慢的姐姐托着一只幼小的羚羊来到我面前:“饿坏了吧,吃吧,一会就会好起来的,相信我们都能挺过严冬的姐姐的声音还是那样温柔细腻。
我望了望姐姐的肚皮,还是那样瘪瘪的,毛色暗淡无光,双眼像是被蒙上了一层灰,没有神韵,与昔日曼妙多姿的姐姐判若两人。
我害怕引起姐姐的怀疑,让她知道了我还有食物储藏,便作饥饿状,狼吞虎咽,看见我吃完,姐姐慰心的笑了,什么话也没说,转头就走。
我想:等看不见姐姐的踪影了,再把兔子拿出来找个地方藏起来,留以备用,度过严冬。
就在姐姐的身影快要消失在我的视线中时,她,突然倒下了,白茫茫的雪地上姐姐那“一点红”清晰可见。我现有一颤:是啊,姐姐的食物都给了我,看样子她已经很久没有吃东西了,或许她太饿了吧……
我想:我是时候该放下一颗感恩的种子了,于是,我叼着兔崽子,疯狂地向姐姐那里跑去……