小时候,在我心中“爸爸”仅仅是一个称谓,是一个名词,对我来说是那么的熟悉,又那么的陌生。那时候,爸爸工作在工地,不经常回家。即使回家也是早出晚归,往往我还没起床,他已走了,等他回来,我已入睡了。平时都是妈妈陪着我,我觉得妈妈是世界上最疼我的人,而爸爸嘛——可有可无。直到我渐渐长大,才知道,原来爸爸也是爱我的,而且他对我的爱一点儿也不比妈妈少。
妈妈告诉我,以前爸爸晚上回来,总是会站在我床前看着我,看好长时间;早晨走的时候,也会轻轻地把睡梦中的我亲一口再走。这时,爸爸对我的爱是藏在心里的。
有一次下大雨,爸爸刚好有时间,到学校接我。由于风太大,我根本就撑不住伞。爸爸干脆抱起我,我们两人打着一把伞回家,到家后我才发现,爸爸的后背全部湿透了,而我身上还是干爽的,我的心里充满了感动。这时,爸爸对我的爱是默默地付出。
还有一回,我背英语课文,背了好长时间,怎么也背不会。爸爸什么都没说,拿起我的课本,和我一起背,直到我背会为止。这时,我才发现爸爸居然背的和我一样熟了。第二天,上英语汇报课,其中有一个环节,需要家长配合,老师邀请家长上台和我们一起表演英语课本上的故事。当老师看到其他家长躲闪的时候,爸爸主动走到了台上,和我一起表演。当老师、同学和家长们的掌声在表演结束热烈响起来时,我看着站在台上的爸爸,心里充满自豪。这时,爸爸对我的爱是无声地鼓励。
人们常说,严父慈母,但我的爸爸却恰好相反,一点都不严厉。我问爸爸为什么从来不打我,也不骂我?爸爸说:“因为你听话。”妈妈却告诉我:“因为爸爸经常不在家,平时陪你的时间少,觉得愧对于你,从而舍不得打你、骂你。”这时,爸爸对我的爱是浓浓的慈爱。
因为有了爸爸、妈妈的爱,才有了幸福的家、幸福的我。爸爸给了我家,给了我爱,给了我幸福快乐的生活。我想大声对爸爸说:“爸爸,我爱你!一路有你,与爱相伴!”