爱的感恩作文
爱是一种奇秒的思维。正如一本我们难以懂得的书本。爱则是书本中美丽的插图。爱似美丽的四季,有似五颜六色的彩虹。各种各样,美轮美奂。如果说人生是一座万年冰山,那么爱则是温暖这个世界的火焰。
人生似一条大海之中茫茫行驶的小舟,随时都有可能被大海波涛汹涌的海浪击翻。而爱则是这海洋之中的定海神针。“假如世界的每一个人都献出一点爱,那么这个世界将变得更加美好,更加完美。”
父母的爱总是偏向我们,可是也有不应该的爱如:溺爱、娇爱、傻爱……可我的父母却无其中任何一种不应该的爱。那是一种常人无法理解的爱。那更是一种超出常人的爱,是一种不平凡的爱。
记得那时的我仅仅只有7岁,那时的我和大多数儿童一样,有着种天真的想法,可就是这天真的想法,让我此生难以忘记这段无法磨灭的记忆。走在去上学的路上,我突然萌生了一个新奇的想法—既然上课这么无聊,为何不来一次人生之中的第一次逃学呢?我不知道当时我为什么会有那种想法。可是那一次既是我第一次逃学,同样也是我最后一次逃学!走着与学校截然相反的路,我的心不知为何忐忑不安。这是为什么呢?当时的我并不知道这是为什么,可现在的我却不像之前那样无知·天真。那一天我玩的很开心,可是在这开心的情绪当中不免出现了奇异的情绪。思考回家以后该如何回答父母。如往常的时间一样,踏着不安的脚步走进了家门,并没有预想之中的“狂风暴雨”,有的只是妈妈的一声问候,爸爸也如往常一样坐在沙发上看着那每天比看的报纸,嘴里还不停的说上两句。吃完晚饭我躺在床上,心里不知是什么滋味。第二天到了教师,班主任走到我的面前,出乎意料的是她没有问我昨天去哪了,反而关心的问我,怎么样感冒好多了没有我当时不知道是怎么回答的了。可我的内心是疑惑的!这到底是为什么?难道是父母?我把答案定在了父母的身上,一定是父母,不会是其他人了但父母为什么会这样做呢?—是爱!
不需要任何表达的爱是内在的爱。这不仅是一次逃学也是一次人生的教育。父母无言的爱让我体会了大爱无言的真理。