爱的感恩作文
“感恩的心,感恩有你……”感恩,多么美好的字眼。在生活中,勇敢的警察叔叔维护着社会的安定,善良的“白衣天使”担任救死扶伤的神圣职责……我们都要感谢他们。但是,我最感恩的,是一直给予我无微不至的照顾,呵护着我成长的妈妈。
在我成长的足迹里,妈妈费尽心思,陪伴着我健康成长。无论是烈日当空,还是风雨交加,妈妈每天都陪着我走向上学的路,并再三叮咛:一定要好好学习。回到家,可口的,热腾腾的饭菜总是呈现在饭桌上。晚上,还耐心,细心的辅导我每一门功课。难道这些默默无闻的伟大举动,还不够我去感恩吗?我也应学会关心妈妈,我要用我微薄的力量,感恩的心情去为妈妈付上我的爱……于是,在这个伟大的日子里,我决定为妈妈做一顿午饭。早上,我早早就起床了,刷牙洗脸之后就直奔菜市场。我心想:妈妈平时吃午餐都很随便,不会吃多少肉,那就给妈妈做一些鸡翅吧!于是,我就买了一些鸡翅、火腿肉、冬瓜、青瓜和豆腐。一回到家,我就开始做菜、煮饭了。一个多小时后,我终于把做好了,摸摸额头和脊背,呀!额头和脊背全是汗,真累啊!我为妈妈做了香喷喷的蛋炸酥翅、清翠爽口的火腿炒黄瓜丁和浓滑美味的冬瓜豆腐汤。
我擦干净饭桌,摆上做好的饭菜,等妈妈回来吃午饭。十一点,十一点半,十二点了,妈妈怎么还不回来啊,饭菜都都凉了。这时,门口响起了开锁声,妈妈回来了!看着满桌子的饭菜,妈妈的脸上写满了惊讶,晶莹的泪珠在眼眶里打转。妈妈吸了吸鼻子,打趣地说:“女儿,你竟然做了午饭!真是难得啊!”我高兴地把妈妈拉到饭桌前,把她按在椅子上,为妈妈舀了一碗冬瓜豆腐汤。妈妈稀里呼噜地喝下豆腐汤,一边舀着第二碗,一边说:“女儿啊!这一碗汤真鲜甜啊!你肯定费了不少心思吧!”我点点头,对妈妈说:“妈,别老喝汤了,先吃饭吧!”说着,我为妈妈递上了一碗热气腾腾的白饭,妈妈像小孩子似的点点头,接过我手中的饭碗,拿起筷子,夹了一块鸡翅放进嘴里,津津有味地嚼着炸得刚熟、鲜嫩多汁的鸡翅,高兴地说:“女儿,你做的鸡翅真好吃,都及得上妈妈的水准了!”我不禁大笑起来,说:“当然了,我可是费了不少功夫的!”妈妈细细地嚼着,甜甜地喝着,高兴地品味这这顿美味、温馨的午餐。
通过感恩,我懂得了父母的劳累;我懂得了对父母的感激;我懂得了我应该为父母出一份力,为他们捶捶背、揉揉腿。痛过感恩我懂得了许多许多……