爱的感恩作文
我从小就喜欢唱一首歌——“感恩的心,感谢有你,伴我一生,我会有勇气做我自己……”可是却不理解这首歌的真正含义。我也曾听很多人说要感谢父母,因为是父母给了自己生命,让我们享受着这个美好的世界;是他们经常给我们鼓励,让我们充满信心,去迎接生活中的各种挑战;是他们在我们生病时,守候我们,陪伴我们;是他们疼爱我们,却从不图回报……可是我不明白,为什么要感谢,我觉得这些好像是那么的平常。
直到有天晚上,我得了“阑尾炎”,才体会到父爱如山的伟岸。那天,虽然已经很晚了,可是肚子痛得我睡不着,您刚刚忙完,一看我这样,二话不说抱着我急忙往医院赶去,我记得那天天很冷,可我趴在您怀里,却看见您的额头上有细小的汗珠。到了医院,您又抱着我去做检查,陪着我做手术,在我手术的时候,我好害怕,还是您紧握着我的手,安慰我,鼓励我,让我勇敢地面对手术。做完手术后住院,您陪我到病房打针,我因为害怕不肯打针,您紧紧地握着我的手,给我讲故事,让我在不知不觉中扎上针。看着我一天天好转,直到康复出院,您皱着的眉头才松开了,可我知道您很累,为了照顾我您都没有好好休息过。那天,我躺在病床上,突然明白了,原来我的生活中到处充满着您对我的爱,我真的要好好品味这些爱。
妈妈,还记得那天刮着寒风下着冷雨的情景吗?您送我去上学,因为走得急,我忘了戴围巾,一出门冷风直往我的脖子里钻,我一下子哆嗦了起来。您看见了,一把把我搂在怀里,把自己的围巾取下来,一边给我围上,一边对我说:“XX,你先带着妈妈的围巾,虽然没有你的好看,但是很暖和。”顿时,我觉得风好像也不是那么冷了,围巾上暖暖的温度一直暖到了我的心里。“妈妈,您不冷吗?”我看见您敞开的衣领,奇怪地问。可是您却说:“妈妈身体好,哪有你那么怕冷。”可是第二天,您却病倒了……
妈妈,感谢您给我无微不至的爱,是您教导我、养育我,在我需要您的时候,您总会出现在我的身旁,现在我终于懂得了,原来您的爱就在我生活的点点滴滴中!我一定要好好品味这些爱。
父母的爱是伟大的,用金钱买不来的,他们用全部的心血培养我,照顾我,如今,我上五年级了,有了一定的自理能力,也能帮父母做些家务了,希望他们多休息一会,少疲劳一会。看着每天日夜操劳的爸爸妈妈,我真有种说不出的感受。我真想自己能一夜长大,考个好大学,找个好工作,好好地报答他们的养育之恩。