爱的感恩作文
“叮叮当”下课铃响了,看着阴沉沉的天空,我心想:千万别下雨啊!真是怕什么来什么,远处的乌云连成了一片,一道闪电划破天空,“轰隆”几声巨响后,天上下起了豆大的雨点,大地顿时盖上了一层雨幕。
同学们迫不及待地冲出了教室,陆陆续续地被家长接走,而我却在座位上发着愣。过了一会儿,我才慢吞吞地收好书包,慢慢来到门口,看着人群,一种失落涌上心头:因为爸爸出差去了,爷爷奶奶也不在家,只能指望妈妈来接我了。哦,不对,妈妈今天有八节课,不知道现在下课了没有?这么大的雨,妈妈会来接我吗?如果不……难道我要冒着倾盆大雨冲回家吗?如果真是这样,我回家以后一定成了一只“落汤鸡”了。想到了这儿,我的内心感到十分悲凉,一种奇妙的孤独感涌上心头。
突然,我看见一个熟悉的身影在人群中穿梭着向我走来。那身影离我越来越近,也越来越清晰,我定睛一看,原来是我的妈妈!我大声一喊:“妈妈!”妈妈好像没看到了我,突然,我在她眼里看到光,她三步并作两步,快速来到我身前,对我说:“宝贝,妈妈来晚了!”她把我一手抱在怀里,我抬头一看,雨水顺着她的头发往下滴,打湿了她的衣服,她却似乎浑然不知。我贴着妈妈被冷水侵袭了的外套,内心暖暖的。妈妈也没有带伞,但还是愿意冒着大雨来接我,一道水痕划过我们的脸颊,我分不清那是雨水还是泪水,妈妈对我的关心和爱护都如放电影般浮在了心头……
每次我生病的时候,最担心我的还是我的妈妈,每次在我有点进步的时候,最开心的还是她,每次在我成绩退步的时候,最着急的还是她……
母爱如一把绿色的伞,为我们遮风挡雨;母爱如一盏明灯,照亮我前行;母爱如一个个阶梯,让我们朝着胜利走去。这就是母爱的无私、伟大之处!