描写感恩的作文400字
磨难,这个词大家都听到过;磨难,这件事大家都遇见过;磨难,这道坎家都跨越过。所以,磨难它能带给我们的,大家都懂,可大家仍不喜欢磨难,谁不喜欢一马平川呢?但我不然,因为磨难,它能使我跟优秀,所以我感激磨难。
进入初中以来,我的成绩一直不是很好,在这个竞争激烈的世界,没有成绩,就等于失去了一切。父母的笑容变成了责骂,亲戚的问候变成了漠视,老师的关心变成了嘲讽。
我也想过要放弃,想过不在逆流而上,而是任凭着无所作为的水流将我俞冲俞远,最后到达平庸的海洋,成为那海洋中可有可无的一滴不起眼的水,无奇的度过这一生。
我也这样做了。有段日子我整天无所事事,只干一件事,虚度光阴。
但偶然一次,我帮助了一位老爷爷,他对我说:“好孩子,你一定是你父母的骄傲吧。”我当时楞住了,好像明白了什么:
我要做我父母的骄傲。
于是我开始努力学习,认真听好每一节课,做好每一个笔记,只为一个目标!
万事开头难,学习也不是说提高就能提高的。我在努力的过程中遇到了很多困难,但有了之前更大的磨难所带来的,我坚信,我可以!
刚学走路时,我们蹒跚的步伐;初学说话时,我们变扭的发音;首入学校时孤独的身影。这些都是磨难。因为蹒跚的步伐,所以我们现在健步如飞;因为变扭的发音,所以我们现在口若悬河;因为我们孤独的身影,所以我们现在三五成群;我们都战胜了,所以有了现在的优秀。
磨难,它之所以存在就是为了让我们更好的去迎接跟大的挑战,我们也在这过程中不断蜕变,变得更好!
笑对磨难,感恩磨难,是它让我们更加强大。