描写感恩的作文700字
灿烂的阳光沐浴着大地,朵朵白云也像往常一样,好不自在,今天,又是平平凡凡的一天。可是,看着生机勃勃的校园,你是否在意你的课桌被擦得光亮亮的,凳子下的纸屑早已无影无踪,还有窗子已被打开,空气如此新鲜?你是否想过大街上的落叶、垃圾在哪儿?还甚至思考过我们吃的饭、菜是哪儿来的?我想很少有人会去关注。
过两天便是西方感恩节了,它虽不是我们东方人的传统节日,但是此刻,我们不妨借它来感恩身边的人。
早晨,窗子已被妈妈打开,空气十分清新,书桌上的书本也被妈妈整理的整整齐齐,桌子上摆好了奶奶准备好的早餐,还有出门时家人的嘱咐叮咛……,一切显得那么平常。可是,正因为我们受惯了被爱,才会忽略了这些细节。
傍晚,爸爸准时在校门口等我,可是,连我自己也没有发现,日子一天天过去,我被关怀了多少次呢?我们是不是也需要感恩他们呢?
仔细观察,你会发现,有多少温暖的话语在耳畔想起?有多少甜美的笑容对你绽放?有多少关怀的双手传递着一颗颗真诚的心?“这些太平常了,有什么值得感恩呢?”可能有人会说,不,我们不能忽略这些。早晨面对妈妈,抱以一个微笑;看着早餐摆在桌上,对奶奶说一声:“谢谢啦!”;对着爷爷留的小零食,笑一笑,让大家一同分享;对着来接送的爸爸,说一声:“辛苦了!”
这些似乎很简单,但是,又有多少人每天闷闷不乐的,抱怨什么不好,什么不够让人满足,什么不愉快,我多想“奉劝”你一句:学会感恩吧!
我们能够生活在这个时代,是多么美好的事情啊,大自然给我们的恩赐不胜枚举,每天潮起潮落,日出日落,每当霞光染红天空时是多么美妙啊!春天,嫩芽在和风细雨中悄悄绽放时,不是很美妙吗?夏天,坐在大树这把“伞”下,不是很惬意吗?秋天,秋雨绵绵,那金色的“地毯”不是很可爱吗?冬天,那松软的白雪让大地换上了银装不是很美丽吗?当我们沐浴在阳光下、雨露中,当我们留恋于芳香中,当我们享受着天地给予我们的恩惠中时,你是否想说一句:“谢谢!”
或许不需语言表达,用微笑去看待这个世界,让快乐绽放于大地才真的是一件很美妙的事!是呀,正如西雅图所说的,我们这片土地是神圣的!
是啊,因为有了这么多关爱,有了这么多大自然给予我们的恩惠,我们的世界才如此的生机盎然!
我们要学会感恩和珍惜,感恩和珍惜身边所有关心爱护我们的人。要热爱生活,积极向上,用微笑和真诚去对待生活,要善待自己身边的人(包括自己)和大自然,要使人与大自然和谐美好的统一,用积极向上,快乐的态度去生活每一天,感恩世界和未来。让我们共同来憧憬人间天堂!