感恩他人作文
感恩节那天,老师说,今年的感恩节,我们包饺子吧,尝尝自食其力的味道,感受感恩他人的幸福。我们当然同意。
“包饺子啦!”老师大声地喊道。我们开心极了,洗好手,拿着筷子和碗,飞奔到食堂,有次序地坐下。在大家齐心合力的劳动下,不一会儿,皮来了,肉来了,水来了,手套也来了,什么都全了,我们便开始包饺子比赛了。
我左手拿起一张皮子,右手举起一双筷子,往肉馅盘子里一夹,把肉馅整齐地堆放在饺子皮上。右手食指沾了点水,在皮的边缘涂了一圈,再把皮向中间靠拢,捏出一个个小小的花边,这样我的第一个饺子完成了。
经过一阵紧锣密鼓的劳动后,大盘子里包好的饺子越来越多。老师说,今天是感恩节,每人可以包二十个饺子回去感恩家人。我一听,心里就盘算开了:我 要用心包二十个饺子,把最好的饺子带回家。这样想着,手里的动作就慢起来了。取一勺肉馅,觉得太少了;加了半勺,又怕太多包不住;又减掉一点,怕少了;再加一点,怕肉馅太多而“露馅”。就这样认认真真地衡量,小心翼翼地包裹,终于,二十个饺子完成了。二十个饺子装在保鲜袋里,只有不起眼的一丢丢,但是“千里送鹅毛,礼轻情意重”嘛。
包了饺子,当然还 要吃饺子啦。我盛了一大碗,大吃起来,这味道就像是顶级厨师利用了他毕生绝学才制造出来的。但我们这并没有什么顶级大厨,只是自食其力做的饺子。我突然明白了,自己包的饺子,才是世界上最好吃的。因为好吃,我又忍不住再去盛了一大碗。不知道为什么,在那个时候,脑子里会不断地想起爸爸妈妈、爷爷奶奶为我做的事。这样的情形在以前从未有过。大概今天是感恩节,今天我又刚亲手为他们包了饺子,今天我又尝到了自己我的饺子的缘故吧。
我内心激动起来,开始急切地等待着放学,等待着把我亲手包的饺子,送到家人的面前了。