感恩他人作文
随着网络的发达,在母亲节这天,许多网友在网上晒出母亲的照片以示对母亲的感恩。有人说这只是满足自己的心理需求;有人说这种亲情很浓厚;也有人说不如回家为母亲做点事;而我说用行动感恩父母,用言语感染他人。
现在是有许多人嘴上说着感恩,实际行动却与感恩毫无关联,例如拿着父母的血汗钱在KTV大唱《父亲》,到网吧里通宵打游戏等等。但一竿子打翻一船人又是否太过于武断?你又是否知道那些晒客为父母做了什么?所以,晒晒母亲的照片没有什么,但重在行动。
老话说:父恩比山高,母恩比海深。在人的一生中,父母是最为重要的存在。从出生到成人,他们总是陪伴在我们的身旁,会因为我们的成功喜极而泣,也会因为我们的的失败偷偷流泪,甘愿为我们奉献一生,不求回报,只希望我们能多陪陪他们。就像那首歌《常回家看看》的歌词一样,常回家陪陪父母。就像那些晒母亲照片的晒客一样,至少他们手机里有母亲的照片,可又有多少人手机里拥有自己双亲的照片呢?
在朋友圈向母亲表示祝福的朋友或许是希望用自己的言语来感染周围的人,多回家,而不是满足自己的心理需求。我知道现在有这样一种说法:越说自己不缺的东西,说明越缺这个东西。正如认为别人晒照是满足自己心理需求的人,你们是否缺少这种心里安慰,所以认为别人在满足心理需求。也不是说所有人都是为了用言语感染别人,肯定也有嘴上说说的,但这并不是以偏概全的理由
也有人认为要为父母花钱才是孝顺,但钱只是物质上的,花钱是必须的,但时间上的陪伴也是很重要的,‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’就是这个道理。
用行动感恩父母,用言语感染他人。