感恩他人作文
多少人,多少梦,多少故事,总是陶醉其中。为什么?因为有爱,有温暖,就像一个火炬,在你我中传递。
——题记
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”爱的奉献,在我们这个社会中,如果每个人都可以奉献一点爱,那么世界会不会变成美好的人间呢?
不知不觉中有爱的身影,爱在悄悄中绽放,爱在甜蜜中传递。在我们生命繁华的长河中,因为有爱,所以温暖。而那些真正爱我们的人,却像桂花一样,在默默中爱着我们,如同暗香。
江海容纳百川,因为宽容,因为有爱。爱是奉献,给予却不求回报,当今而下,我们的生活中总有这么几位“有爱”的人。
“回来了,快去做作业吧,你妈今儿不在家。”浓重的乡音,这是我的新邻居王阿姨。王阿姨今年刚买了楼房,为这,她可下了不少力。“哎,对了今儿啊,从俺这儿吃吧,保准你吃的香,等会你表妹来了和她玩一会。”说罢,王阿姨笑了笑,谁知一笑笑出满脸的皱纹,这皱纹,记录了她几十年的风光啊,如今,她住上了好楼,也该歇歇咯!可谁知,王阿姨的女儿一回来便让王阿姨陪她去吃快餐,即使王阿姨左哄右哄,但她什么都不听。“你们去吧,阿姨。我自己可以的,我又不是小孩子,倒是妹妹,怎么都像个孩子。”我哭笑不得的看着这对母女。“不行!”王阿姨坚定的说。“俺说到做到,不然就是撒谎,我不能对你撒谎!”看到这儿,我默默的回了回头,眼泪夺眶而出,是啊,王阿姨,我在您眼里总是个孩子,您像
慈母一样对我。您为了我而舍弃自己的亲生女儿,您是我最好的朋友!您用自己的光照亮他人,用自己的心温暖他人,让自己的生命为他人开一朵花。用真爱感动他人,在别人感到幸福之时,自己也得到了人生最大的升华。
如果你是一片霞,就请关注身边的云彩,那么你会拥有整个色彩华丽的云天,如果你是一棵树,就请关注身边的草,那么你会拥有整片生机盎然的绿色。人生不也是如此吗?感恩他人,获得启迪,得到温暖。尝试“送人玫瑰,手有余香”的快乐。既然别人帮助了我们,那么我们必须要回报,哪怕道一声谢谢呢?
在岁月的呼吸里醒着,感恩他人,做一个明明白白的人……