感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”,熟悉的旋律,熟悉的歌词。人因为有爱,所以温暖。人因为感恩,所以会爱。
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……
人生的风帆不可一帆风顺,即将触礁的那一刻,是谁为你撑起那紧急的风帆?人生飘零,又是谁为你守候城市最后的一盏灯?落花况且不是无情物,感恩般的化作春泥。我们不是无情的野草,我们也必然有感恩的心。
每一次的荣光背后都是不计的汗水,每一次的掌声都充满着不尽的鼓励。谁又是谁的梦想,谁为谁画上红妆?谁又是谁的肩膀,谁给谁依靠?荣光和感恩同在,成长与痛苦同行。如影随行的两个伙伴,你看看我,我看看你,荣光与感恩。
会感恩的孩子才能飞翔,会感恩的孩子才能见到彩虹。在布满荆棘的小路前行,举步艰难,每走一步都如履薄冰,可是却一直有陪伴的人。在春色满园的季节播散种子,在金灿灿的季节收获果实,悉心的照料总会有梦想成真的时刻。那收获的果实,是众人拾柴火焰高的结果。成功的背后是汗水,成功之后是感恩。
感恩是我们一生的课题,是恒久不变的作息。儿时,父母爱的河流就开始流淌,我们要感激;上学时,老师的淳淳教导让我们知书达理,我们要感激;成人时,爱人的不离不弃的爱,我们也要感恩。
漫漫人生路,总有那一两个知心的朋友,在你一句不振时,鼓励你、帮助你,为你撑起那黑暗中的一盏明灯。或许你不能遇上刘备那样的明主,也不能遇上伯乐般的上司,可是你肯定会遇上一个让你成长的人。
可能成长的过程艰辛而痛苦,可是你依旧成长了。感谢那些苛刻你的人,是他们让你进步;感谢那些鄙夷你的人,是他们让你成功;感恩那些伤害你的人,是他们让你宽容……
当感恩驻入心口,将有阳光温暖心头,像母亲慈祥的手,汇成了不绝的爱的河流。
当感恩成为一种习惯,它会御下心的负担,世间多少迷幻,让我们拭目观看。
当感恩成为习惯,欢乐似水流远,日子尽管过得平凡,充实之感实在。
乌鸦反哺赢美誉,羔羊跪乳情意真。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。